Авторизация

 

Энергополис №11(27) Ноябрь 2009

  • 30.11.2009, 13:51,
Энергополис №11(27) Ноябрь 2009

Россия, вперед!
Послание президента Федеральному Собранию РФ



А не будут платить – отключим газ
Проект строительства газопровода «Южный поток» согласован со всеми странами и становится, по словам премьер-министра РФ Владимира Путина, «общеевропейским проектом».























ПОЛИТИКА энергетики.






















Надежность Федеральной сетевой компании
26 ноября 2009 года в Москве состоялось совещание ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», на котором были подведены итоги подготовки магистральных электрических сетей к прохождению осенне-зимнего периода 2009/2010 года. Для повышения надежности работы магистрального сетевого комплекса ФСК выполнила ремонтную программу 2009 года, продолжает реализацию инвестиционной программы, заключает соглашения с отечественными производителями электротехнического оборудования, а также готовится перейти на новый метод тарифного регулирования – RAB.







«ЭЛЕКТРОЗАВОД»: инновационные отечественные разработки
Сейчас это многопрофильный холдинг, ориентированный на комплексную реализацию проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов энергетики. Выпускаемое предприятиями компании оборудование работает более чем в 60 странах мира. На вопросы о том, чем сегодня живет предприятие, нашему корреспонденту ответил генеральный директор Холдинговой компании «Электрозавод» Леонид Макаревич.











Кризис как стимул к развитию
Докризисный объем рынка кабельно-проводниковой продукции оценивался примерно в 6 млрд. долларов в год. Сокращение инвестиций в электроэнергетику повлекло за собой падение спроса на кабельно-проводниковую продукцию (КПП). По одним оценкам, уровень спада рынка КПП составил 30–35%. По другим – 60–70%. Истина, как всегда, посередине: будем считать, что в 2009 году потери составили половину. Относится ли это только к отечественным производителям или же спад коснулся и импортеров, доля которых, по некоторым оценкам, доходила до 45–50% общей емкости рынка?







«Бетон-Нова»: Перспективы есть даже в период кризиса
Ведущий в Украине производитель железобетонных конструкций для энергетического, мостового и дорожного строительства подвел промежуточные итоги своей деятельности. Кризис, конечно, внес свои коррективы. Но ориентация на российский рынок позволяет компании «Бетон Нова» удерживать лидирующие позиции. О современных тенденциях развития журналу «Энергополис» рассказал председатель наблюдательного совета ЗАО «Бетон Нова» Сергей Щукин.





























Петербургская душа ювелира
Иван Гордеев – один из талантливейших петербургских ювелиров новой волны. Быть петербургским ювелиром совсем непросто. И дело даже не только в том, что сочетание слов «Петербург» и «ювелир» выводит мысли обывателя на Дом Фаберже и его апологетов, поклонников и последователей. Последователей – разного калибра дарований, поклонников – разного уровня культуры. Но большинство из них, ослепленные блеском золота Фаберже и именами членов императорской фамилии, забывают, что и до знаменитых безделушек Фаберже в Санкт-Петербурге существовала целая индустрия ювелирных изделий.

Скачать файл: energopilis_2711.rar [6,51 Mb] (cкачиваний: 3)
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.