Авторизация
 
  • 19:30 – Нападение на Керченский политехнический колледж
  • 15:30 – Цифра в бюджете
  • 16:00 – Все в силе
  • 13:30 – Тарифный переход
  • 09:00 – Андрей Муров остается на посту

НАМ ПО СИЛАМ ВЫПОЛНИТЬ ЛЮБУЮ ЗАДАЧУ

НАМ ПО СИЛАМ ВЫПОЛНИТЬ ЛЮБУЮ ЗАДАЧУНа протяжении года наш журнал рассказывал о группе компаний «ЭнергоМонолит» как о крупном участнике энергетического рынка России, поставщике комплектующих и материалов для строительства подстанций, линий электропередачи, объектов общестроительного назначения. В этом выпуске мы бы хотели поближе познакомиться с коллективом группы компаний и сказать несколько слов о руководстве.

На наши вопросы отвечает президент группы компаний Дмитрий Попов.

– Как формировался коллектив, какие требования выдвигались сотрудникам?
– Все сотрудники нашей компании имеют высшее образование вне зависимости от должности, будь ты секретарь-референт или директор. Приветствуется окончание курсов повышения квалификации, посещение узкоспециализированных или профильных занятий. При проведении собеседования потенциальный работник проходит тесты, выявляющие у него возможность и, главное, способность мыслить гибко и нестандартно, решать сложные задачи оперативно и находить кратчайший путь к решению возникшей проблемы. В условиях жесткой конкурентной борьбы наши партнеры и клиенты должны быть освобождены от технологических проблем, проблем, возникших с доставкой и, естественно, качеством получаемой в свой адрес продукцией. Конечно, никто не застрахован от сбоев и мелких погрешностей, но наша задача состоит в том, чтобы эти минутные сложности не ложились на плечи людей, занятых благородным делом – обеспечением работы энергетического комплекса нашей страны.

Весь персонал группы компаний воспринимается нами как большая и дружная семья, и каждый готов прийти на помощь коллеге и другу, в том числе оказывать содействие в решении различных проблем – святая обязанность руководителей разных уровней. Директорат компании – это проверенные, надежные люди.

Сегодня на управленческих должностях работают в недавнем прошлом офицеры, награжденные боевыми наградами, знающие цену слову.

 Наш корреспондент, побывав в вашем офисе, обратил внимание на стенд, посвященный правительственным и общественным наградам. Вы могли бы рассказать подробнее об их происхождении?
– Я думаю, что не стоит рассказывать о боевых заслугах, потому что эти награды – следствие самоотверженного выполнения своего долга. На сегодняшний день следствием выполнения своего долга любого руководителя являются отзывы о работе компании в целом и каждого специалиста в отдельности. А то, что эти отзывы только положительные, – это заслуга всего нашего дружного коллектива. Только высокие требования к дисциплине, выполнению своих функциональных обязанностей, поддержанию микроклимата в коллективе способны удержать компанию на лидирующих позициях. Вы скажете, что эти требования слишком завышены? Я отвечу вам, что на протяжении всего времени существования нашей компании ни один сотрудник не написал заявления об увольнении, а конкурс на вакантные должности сохраняется на достойном уровне.

Компания развивается и открывает для себя новые направления. Так, недавно в составе группы компаний появилось концертно-праздничное агентство, которое возглавил полковник запаса, заслуженный артист Российской Федерации Александр Юрьевич Топчий. Те, кто участвовал в Пражской конференции, могли его и увидеть, и услышать, потому что конференцию он закрывал гимном, который написал специально для этого случая. Теперь все мероприятия, которые проводятся в рамках нашей компании, в том числе дни рождения сотрудников, мы отмечаем весело, что не может не сказаться на хорошем настрое в коллективе.

Обязательно мы расширим сферу деятельности, чтобы охватить новые направления, есть некоторые задумки, но суть их пока раскрывать не хотелось бы: слишком трудно даются будни, а слово «выходные» давно забыто. Тем не менее если в плотном рабочем графике вырисовывается свободная минута, то, как правило, и она проходит в полном составе, о чем красноречиво говорит фотография, которой проиллюстрирована эта статья.

– В предыдущих номерах мы часто говорили о производственных мощностях и возможностях вашей компании. Хотелось бы узнать, что нового произошло у вас в профессиональном плане?
– Группа компаний «ЭнергоМонолит» пополнилась двумя мощнейшими строительными компаниями, имеющими огромный опыт работы на объектах энергетического комплекса. На сегодняшний день эти организации выполняют работы в Калмыкии, Волгоградской и Ростовской областях и Ставропольском крае. Мы приходим к организации замкнутого цикла. Поскольку мы имеем большие производственные возможности, огромный управленческий и исполнительский потенциал, строительную и специализированную технику, нам по силам выполнить любую, даже самую трудную, задачу. Мы ставим перед собой цель стать надежным партнером для любого участника рынка.

Всех, кого интересуют настоящие партнерские отношения, мы с удовольствием приглашаем на наш стенд на выставке «Электрические сети России». Несомненно, мы будем рады встрече с нашими старыми друзьями и с удовольствием будем знакомиться с новыми компаниями. Мы хотим развиваться и расти не отдельно от рынка, а вместе со всеми его участниками. А последние новости о нашей компании вы сможете увидеть на нашем обновленном сайте www.energomonolit.ru.

Беседовала Юлия Юдина
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru