Внешний вид
Цвет покровного листа: colorado maduro. Текстура покровного листа: гладкий, бархатистый, блестящий, маслянистый, тонкий. Скрутка: оптимальная, качество хорошее.
Вкус и аромат в незажженном видеАромат средней интенсивности. Оттенки: белый перец, неострые пряности, обдирный хлеб, засохший бисквит, трухлявый пень, свежее сено, зеленая древесная кора, холодный древесный уголь, компост, сухая земля, чуть окислившееся железо. Вкус мощный. Оттенки: черный и белый перец, куркума, тмин, подсушенный ржаной хлеб, сухая лиственная древесина, древесная кора, зрелый лесной орех, сухая земля.
Вкус и аромат в зажженном видеАромат средней интенсивности. Оттенки: обожженная кедровая древесина, запеченные на костре груши, черный шоколад, лошадиная попона, графит, сухая земля. Вкус сильный, пряный и соленый. Оттенки: белый перец, неострые пряности, душистые травы, сухая лиственная древесина, перепонка грецкого ореха, графит, мыло. Послевкусие продолжительное, с оттенками неострых пряностей, поджаренного хлеба, известняка.
ГорениеФорма горящей части: нечеткий конус.
Тяга: оптимальная.
Цвет пепла: почти белый, с небольшими участками серого.
Структура пепла: средней плотности.
ЭволюцияПервая треть: вкус средней интенсивности, хорошо сбалансированный, отчетливо пряный и солоноватый, при довольно сильных танинах кажется вполне мягким и гладким. В аромате доминируют пряная, гарная и животная составляющие. В целом курение спокойное и довольно приятное.
Вторая треть: сигара прибавляет в теле. В аромате сохраняется прежняя доминанта, но при этом усиливаются животные, появляются землистые и шоколадные оттенки.
Третья треть: вкус делается существенно более плотным и интенсивным, сохраняя былые округлость и баланс; в нем преобладают гарные и умеренно острые пряные оттенки. Аромат в некоторой степени утрачивает былую остроту, становится более мягким и гладким.
Общие впечатленияСигара не слишком сложная в ароматике, но в целом довольно приятная; ее можно смело рекомендовать как начинающим, так и опытным курильщикам.