Авторизация
 
  • 09:30 – Невозобновляемые компоненты возобновляемой энергетики
  • 16:36 – «МРСК Северо-Запада» строит новый диспетчерский центр
  • 13:32 – Самоизоляция России
  • 12:40 – ДВЭУК и ФСК обмениваются активами
  • 14:19 – Потребление электрической энергии в ОЭС Северо-Запада в январе 2019 года увеличилось на 4,1 %

Александр Либеров: «международное технологическое партнерство способствует модернизации отрасли»

Три основных тренда, характеризующие сегодняшний вектор развития энергетики, выделяют специалисты и эксперты, участники Российской энергетической недели: декарбонизация, децентрализация и цифровизация отрасли.
«Одна из основных тенденций на энергетическом рынке - растущий спрос на энергоресурсы. Внедрение цифровых технологий, модернизация имеющихся мощностей и эффективное управление электросетями – те направления, которые будут иметь особенное значение при таких изменениях в энергосистеме. Поэтому очень важным является международное технологическое партнерство, которое способствует модернизации отрасли. Повысить эффективность энергообъектов позволяют также цифровые технологии – аддитивное производство, Интернет вещей и предиктивная диагностика», - отметил Президент «Сименс» в России Александр Либеров.
«Интернет вещей» дает возможность объединить все элементы энергосистемы — от электростанций и отдельных турбин до иных устройств в составе энергосистемы — в единую сеть. «Сименс» реализует эту технологию через применение открытой облачной операционной системы MindSphere. Развитие аддитивных технологий, например, 3D-печати, в соответствии с цифровой трехмерной моделью сокращает сроки, себестоимость и упрощает изготовление ключевых узлов и деталей.
Растущие энергетические потребности и диверсификация подключаемых источников энергии также влияют на технические требования к электрическим сетям. Речь здесь идет не только о разработке и внедрении инновационных решений, необходимых для подключения к сетям таких склонных к колебаниям источников энергии, как крупные ветропарки. Безопасная эксплуатация в условиях возрастающей нагрузки и сложности построения сетей требует применения технологий smart grid.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru