Авторизация

 

Унесенные ветром

Унесенные ветром
Губернаторы регионов Дальнего Востока пожаловались вице-премьеру и полпреду президента в регионе Юрию Трутневу на ненадежность линий электропередач. Трутнев рассказал об этом журналистам после совещания с главами регионов.

«Губернаторы достаточно много говорили о том, что у нас рвутся провода, летают столбы под ветровой нагрузкой, все это построено без учета сейсмики, без учета ветров», - отметил полпред. Он считает, что энергосети также нуждаются в модернизации из-за интенсивного развития региона и существующих вопросов, связанных с «несбалансированностью тарифной политики».

Олег Кожемяко, губернатор Приморья:
Мы подняли больной вопрос — это надежность энергоснабжения в крае, - подтвердил. - Тайфун «Майсак» показал, что система энергоснабжения ненадежна, это подведомственная структура «РусГидро». В течение пяти дней в 70 населенных пунктах края не было света — это 79 тысяч человек находились без света. Мы обратили внимание руководства и «РусГидро», и ДРСК, что необходимо в своих инвестпрограммах учитывать направление средств на модернизацию, ремонт сетей энергоснабжения, трансформаторных подстанций.


По словам губернатора, власти Приморья подготовят для Минэнерго и Минвостокразвития план, который включит в себя проблематику и необходимый объем работ. Трутнев сказал, что вопрос об энергообеспечении Дальнего Востока чиновники договорились обсудить отдельно, возможно, с участием вице-премьера Юрия Борисова.

рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.