Кулинар Борис Лапенок
- 07.03.2012, 18:40,
- Свой взгляд
- 0
33 года, не женат, директор Управления маркетингом и брендом Холдинга «Теплоком».
– Люблю готовить, но не для себя. С удовольствием колдую на кухне для друзей и близких – главное, чтоб душа к этому лежала и люди тебе нравились. Ведь еда – это своего рода магия, когда из всем доступных ингредиентов ты извлекаешь особое настроение, а иногда даже и праздник. Коронное блюдо? Конечно, стейк. Готовится всего 12 минут, нехитрые манипуляции – и ароматное, сочное мясо уже на вашем столе. Правда, надо учесть массу нюансов, не зная которых неопытный повар может безнадежно испортить блюдо.
Кулинарными секретами – многие из них связаны с использованием различных приправ и лимона – делюсь редко. Но всегда с охотой. Главное, чтоб человек был хороший.
…В еде, как и в жизни, часто самым интересным бывает сочетание, казалось бы, несочетаемого, например винограда с печенью. Экспериментировать всегда интересно. Думаю, на кухне самое плодотворное поле для изобретения новых вкусов – это приготовление салатов.
Меня часто спрашивают, не хочу ли я открыть ресторан. Пока нет. Но бывает, что в ресторане очень хочется пройти на кухню, надеть фартук, встать рядом с шеф-поваром и сотворить какое-нибудь чудо. У меня есть любимый ресторан, где иногда именно так я и поступаю (благо шеф-повар благосклонен ко мне), и мои друзья обычно довольны результатом.