Авторизация
 
  • 17:36 – Дивидендная привлекательность акций «МРСК Центра»
  • 21:19 – Политика по обеспечению цифрового перехода: азиатский путь
  • 13:28 – Сгорел на работе
  • 11:00 – Флагманы «Релематики» на МФЭС 2018
  • 11:30 – «Дорожной картой» по укреплению платежной дисциплины по расчетам за тепло

Азиатское энергокольцо придаст импульс сотрудничеству между Россией и Южной Кореей

Создание энергокольца в северо-восточной Азии придало бы импульс сотрудничеству между Россией и Южной Кореей, а также странами региона, считает главный исполнительный директор офиса Deloitte в Южной Корее Джун Хи Ли.
«Возможно создать энергосеть, соединяющую сеть северо-восточной Азии с Южной Кореей, Китаем, Японией. Строительство такой энергосети создаст возможности для развития экономического сотрудничества в регионе и взаимодействию с евразийскими странами», — сказал топ-менеджер.
«Я ожидаю, что этот проект придаст импульс сотрудничеству между Россией и Южной Кореей, а также заинтересованными странами, включая Северную Корею», — полагает Джун Хи Ли.
Рассуждая о сотрудничестве между Россией и Южной Кореей Джун Хи Ли отметил, что Дальневосточный регион является особенно привлекательным для инвесторов из его страны. «В особенности это касается сектора логистики, АПК, IT, разработки природных ресурсов. Это очень многообещающие отрасли, где можно ожидать появления масштабных совместных проектов», — полагает он.
Джун Хи Ли напомнил, что власти Кореи также выступают за развитие отношений с Россией и поддерживает компании в стремлении инвестировать в страну. «Дальний Восток России географически очень близок к Корейскому полуострову. Очень важно, чтобы три страны: Россия, Южная и Северная Кореи координировали стратегии роста», — считает он.
«Российская экономика, как ожидается, будет расти устойчивыми темпами благодаря постепенному увеличению потребления и инвестиций. Этому способствует повышение мировых цен на нефть и стабилизация экономики, даже в условиях санкций Запада», — отметил Джун Хи Ли.

Неделей ранее президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании в ходе Восточного экономического форума назвал вполне реализуемой идею создания энергокольца в северо-восточной Азии. Позднее министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу НТВ отметил, что Россия рассматривает возможность поставки электроэнергии в Японию, Южную Корею и КНДР.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru