Авторизация
 
  • 15:17 – Повышение надежности электроснабжения потребителей
  • 10:30 – Рейтинг эффективности систем теплоснабжения России
  • 10:00 – Отдельной строкой. Строительство и модернизация ТЭС на Дальнем Востоке
  • 09:30 – Дивиденды госкомпаний увязать с инвестпрограммами
  • 09:00 – Правительство РФ утвердило комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры

Mitsubishi Electric

Mitsubishi Electric Corporation объявила о завершении разработки первого в мире компактного высокоточного датчика качества воздуха, который обнаруживает и определяет содержание в воздухе любых мелких частиц размером не более 2,5 мкм, пыльцу и пыль.

Mitsubishi Electric
Рис. 1. Прототип нового датчика качества воздуха Mitsubishi Electric




















Рассеянный свет от частиц 2,5 мкм измеряется с помощью уникального разработанного Mitsubishi Electric устройства с двусторонним зеркалом, которое поглощает его в 1,8 раза больше, чем традиционный прибор с односторонним зеркалом. Стабильный поток воздуха обеспечивается специальным контроллером. Компактность достигается за счет оптимального дизайна компонентов, а выверенное расположение деталей датчика не заграждает поток воздуха и лазерные лучи. Оригинальный алгоритм Mitsubishi Electric определяет пыльцу и пыль по разнице оптических характеристик их рассеянного света, благодаря чему устройство стало первым в мире, способным обнаруживать все частицы размером 2,5 мкм.

Mitsubishi Electric
Рис. 2. Конструкция датчика качества воздуха (вертикальное поперечное сечение)


Прототип датчика качества воздуха состоит из лазерного диода, асферической линзы, собирающего свет зеркала, фотодетектора и контроллера воздушного потока. Размеры прототипа – 67 мм (Ш) × 49 мм (Г) × 35 мм (В). Минимальный размер обнаруживаемой частицы – всего 0,3 микрометра.

Обилие загрязняющих воздух частиц с размерами порядка 2,5 мкм стало серьезной проблемой, представляющей угрозу для здоровья людей в таких странах, как Китай, Индия и Япония. Эта тенденция вызвала общественное беспокойство и повысила спрос на высокоточные датчики, способные обнаружить мелкодисперсные частицы.

Патенты

На технологии, о которых сообщается в данном пресс-релизе, заявлены 5 патентов в Японии и 1 патент в 6 других странах.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru