Авторизация
 
  • 14:09 – Новые сервисные центры «Теплоком»
  • 12:30 – Совместные инновации «Северсталь» и SAP
  • 12:00 – «Газпром» доплатит 9 млрд рублей
  • 11:02 – Знак разворота
  • 09:00 – СЭС «Енотаевка» - квалифицированный генерирующий объект ВИЭ

«РЭП Холдинг»

«РЭП Холдинг»«РЭП Холдинг» в Москве в рамках выставки POWER GEN 2015 объявил о запуске в производство новой стационарной газотурбинной установки T16 мощностью 16 МВт для объектов энергетики и нефтегазовой промышленности.

В ходе презентации была представлена информация о технических особенностях новой ГТУ и её конкурентных преимуществах, а также перспективы применения Т16 для строительства современных генерирующих энергоблоков.

Разработанная в партнерстве с GE Oil&Gas новая ГТУ T16 обладает высокой эффективностью - КПД 37%, поднимая стандарты эффективности и надежности для ГТУ в диапазоне мощностей 10-20 МВт.

Новая ГТУ будет применяться для строительства и модернизации объектов энергетических и топливных компаний, а также на объектах газовой отрасли.
Т16 относится к классу промышленных ГТУ с длительным ресурсом и широкими возможностями по сервисному обслуживанию на объектах эксплуатации.
Она с успехом может использоваться как в качестве механического привода, так и в качестве привода турбогенератора. Полный жизненный цикл ГТУ составляет 200 тысяч часов.

Высокая надежность ГТУ достигается современными методами его проектирования, применением новейших материалов и технологий.

Удобство технического обслуживания на месте эксплуатации обусловлено рядом реализованных в конструкции ГТУ особенностей. В частности, реализована возможность боковой выкатки как газогенератора и модуля турбины низкого давления в отдельности, так и турбоблока целиком.
Все системы ГТУ Т16 спроектированы с учетом необходимости обеспечения высоких эксплуатационных характеристик и удобства сервисного обслуживания в условиях эксплуатации.

Весь цикл производства ГТУ, включая сборку и испытания, будет осуществляться на производственных площадках «РЭП Холдинга» в Санкт-Петербурге. Разработка газотурбинного двигателя T16 началась в 2013 году.

Комплектные агрегаты, включая все вспомогательные системы и средства управления, будут поставляться заказчикам в состоянии максимальной заводской готовности и планируются к выпуску на рынок в начале 2016 года.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru