КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Aquatherm Moscow

Aquatherm Moscow

21-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, инженерно-сантехнических систем, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и спа
06.02 - 09.02.2018
Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
http://aquatherm-moscow.ru/ru/
Cabex 2018

Cabex 2018

17-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции
20.03-22.03.2018
Москва, КВЦ «Сокольники», Павильон 4
http://www.cabex.ru

АРХИВ

Декабрь 2017 (2)
Ноябрь 2017 (10)
Октябрь 2017 (48)
Сентябрь 2017 (36)
Август 2017 (27)
Июль 2017 (14)
9may, CIGRE, mosenergo, Ледяной дождь, прочее, Путин

ТЭЛ ТЭК И СИТЭС-ЦЕНТР: Вектор сотрудничества при реализации проектов АК «ТРАНСНЕФТЬ»

Опубликовано: 12-07-2015, 19:24 Раздел: ЭНЕРГОблок, 2015, Июль, Август : ТЭЛ ТЭК И СИТЭС-ЦЕНТР: Вектор сотрудничества при реализации проектов АК «ТРАНСНЕФТЬ»

ТЭЛ ТЭК И СИТЭС-ЦЕНТР: Вектор сотрудничества при реализации проектов АК «ТРАНСНЕФТЬ»


В июне состоялся дружественный визит делегации специалистов технического блока инжиниринговой компании ЗАО «СИТЭС-ЦЕНТР» на одно из самых современных в России предприятий по производству комплектных распределительных устройств в среднем классе напряжений – электротехнический завод «Вектор», входящий в Группу компаний «Таврида Электрик».

ЗАО «СИТЭС-ЦЕНТР» с 1991 года успешно работает на российском рынке инжиниринговых услуг и имеет значительный опыт реализации «под ключ» комплексных проектов самой высокой сложности.

Выполняя функции генерального подрядчика по инженерии, компания осуществляет полное руководство и сопровождение технических проектов и обеспечивает своим заказчикам решение всего спектра инженерных задач, возникающих при строительстве зданий и сооружений, а также создание комплексных систем общего, гарантированного бесперебойного электроснабжения объектов различного назначения.

Одним из приоритетных направлений деятельности ЗАО «СИТЭС-ЦЕНТР» является предоставление инжиниринговых услуг предприятиям топливно-энергетического комплекса.

В частности, компания оснащает объекты нефтяной отрасли специализированным технологическим оборудованием, осуществляет монтажные и пусконаладочные работы, а также интеграцию проектов «под ключ» в части систем автоматики и телемеханики головных и линейных нефтеперекачивающих станций объектов магистральных нефтепроводов. Предлагаемые апробированные инженерно-технические решения получили заслуженное признание целого ряда предприятий нефтегазовой отрасли, среди которых ОАО «АК «Транснефть», ОАО «НК «Роснефть» и многие другие.

Именно с задач по комплектации электротехническим оборудованием в целях обеспечения надежной и бесперебойной работы объектов магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть» началось в 2012 году сотрудничество ЗАО «СИТЭС-ЦЕНТР» и компании «ТЭЛ ТЭК» – авторизованного партнера ГК «Таврида Электрик».

ТЭЛ ТЭК И СИТЭС-ЦЕНТР: Вектор сотрудничества при реализации проектов АК «ТРАНСНЕФТЬ»

Готовая к отгрузке продукция

Гусев А. А.
директор ООО «ЭТЗ «Вектор»

«С момента своего основания мы активно сотрудничаем с компаниями электросетевого комплекса, промышленными предприятиями и, конечно же, нефтегазовой отраслью. За все время нашей производственной деятельности заказчикам различной отраслевой принадлежности было отгружено более 12 тыс. шкафов КРУ. Гео­графия поставок охватывает большинство регионов России. Наше оборудование практически повсеместно применяется – от Калининграда до Дальнего Востока – и успешно выполняет поставленные задачи как в суровых условиях Кольского полуострова, Якутии и Сибири, так и в жарких регионах Юга России и Казахстана. К слову сказать, совсем недавно специалистами ОАО «АК «Транснефть» с положительным результатом была проведена инспекция нашего завода, затронувшая абсолютно все сферы производственной деятельности. В том числе в присутствии экспертов был проведен полный комплекс приемо-сдаточных испытаний шкафов КРУ из состава готового к отгрузке заказа. По результатам проверки ЭТЗ «Вектор» подтвердил свою готовность продолжать изготавливать оборудование для организации системы ОАО «АК «Транснефть».


Первые совместные реализованные проекты по модернизации существующих распределительных устройств на объектах «Транснефть-Балтика» и «Транснефть-Приволга» основывались на применении вакуумных выключателей ВВ/TEL, зарекомендовавших себя как надежные и неприхотливые коммутационные аппараты, эксплуатируемые на пяти мировых континентах уже в течение 22 лет общим числом более чем 400 тыс. модулей.

После ознакомления специалистами ООО «ТЭЛ ТЭК» представителей ЗАО «СИТЭС-ЦЕНТР» с предлагаемыми решениями по комплексной автоматизации воздушных линий 6(10) кВ распределительных сетей электроснабжения объектов магистральных нефте- и газопроводов, реализованных на базе вакуумных реклоузеров РВА/TEL, сотрудничество вышло на принципиально новый уровень. Проекты по созданию визуализированных дистанционно управляемых «умных» сетей, позволяющих в реальном времени контролировать состояние коммутационных аппаратов и процессы в воздушных линиях электропередачи, были реализованы во многих филиалах ОАО «АК «Транснефть», а именно: «Транснефть-Восток», «Транснефть-Дальний Восток», «Юго-Запад Транс­нефтепродукт», «Транснефть-Верхняя Волга», «Чер­но­мор­транс­нефть», «Транснефть-Дружба», «Транснефть-Прикамье» и других (всего было установлено более 35 аппаратов, что позволило автоматизировать более 350 км ЛЭП объектов магистральных нефтепроводов).

ТЭЛ ТЭК И СИТЭС-ЦЕНТР: Вектор сотрудничества при реализации проектов АК «ТРАНСНЕФТЬ»

Проведение заводских испытаний

Ключевые преимущества коммутационных модулей TEL: отсутствие необходимости обслуживания в течение всего периода эксплуатации, рекордные массогабаритные показатели, высокий ресурс надежности – позволяют на их основе конструировать сложное электротехническое оборудование нового поколения. Желание реализовать свои возможности наиболее оперативно и качественно подтолкнуло Группу компаний «Таврида Электрик» к созданию собственных региональных производств по выпуску комплексных продуктов с более совершенным техническим уровнем по отношению к доминирующей на тот момент на отечественном рынке электротехнической продукции. На одном из таких заводов, расположенном в Удмуртской Республике, практически на стыке Европы и Азии, и побывали специалисты ЗАО «СИТЭС-ЦЕНТР».

Электротехнический завод «Вектор» – динамично развивающаяся компания с десятилетней безу­пречной историей деятельности, являющаяся одним из лидеров российского рынка электротехнической продукции в сегменте среднего класса напряжений. Основой деятельности ЭТЗ «Вектор» является изготовление современных комплектных распределительных устройств 6(10)-20-35 кВ и комплексных решений на их основе, которые в полном объеме отвечают требованиям национальных и отраслевых стандартов, соответствуют ожиданиям самых взыскательных заказчиков различной отраслевой принадлежности и зарекомендовали себя как надежное современное оборудование, обладающее минимальной совокупной стоимостью владения. По объемам производства компания уверенно входит в тройку ведущих отечественных заводов аналогичного профиля. Предприятие обладает двумя собственными площадками по изготовлению серийной продукции в России (г. Воткинск, Удмуртская Республика, и филиал «КРУЭЛТА», г. Санкт-Петербург). Эффективность производства и стабильно высокое качество продукции обеспечивает внедренная система менеджмента качества в соответствии с ISO 9001. Реализованный процессный подход к организации производственной деятельности непрерывно совершенствуется и корректируется в соответствии с принятыми целями и задачами политики в области качества.

ТЭЛ ТЭК И СИТЭС-ЦЕНТР: Вектор сотрудничества при реализации проектов АК «ТРАНСНЕФТЬ»

Весь станочный парк на заводе

Изготовление надежного и качественного оборудования невозможно без современного, идущего на шаг впереди технологического оснащения. Электротехнический завод «Вектор» – предприятие полного производственного цикла, основанного на применении современных промышленных технологий. Предприятие оснащено передовым комплексом обработки листового металла, включающим в себя парк высокоточных координатно-ре­вольверных и листогибочных прессов с числовым программным управлением, объединенным в единую внутризаводскую компьютерную сеть.

Разработка и изготовление продуктов осуществляется при помощи системы автоматизированного 3D-проектирования с использованием интегрированной PDM-системы, обеспечивающей управление всей информацией о каждом изделии или его компонентах и маршрутизацию их по этапам производства. Трехмерные модели заготовок транслируются непосредственно на металлообрабатывающие станки в САМ-программы, минуя бумажные носители и обеспечивая при этом высокую точность и 100%-ную повторяемость изделий. При получении заказа оператор всего лишь загружает соответствующую программу в контроллер станка по сети и изготавливает затребованную партию деталей. Аналогичный подход по использованию безбумажных технологий реализован и при проектировании схем цепей вторичной коммутации, которое также осуществляется в специализированной программной среде, позволяющей создавать трехмерные компоновочные модели релейных отсеков и формировать монтажные схемы, кабельные журналы и маркировочные этикетки в автоматическом режиме.

ТЭЛ ТЭК И СИТЭС-ЦЕНТР: Вектор сотрудничества при реализации проектов АК «ТРАНСНЕФТЬ»


Кораблев Д. В.
Заместитель коммерческого директора ЗАО «СИТЭС-ЦЕНТР»

«В настоящее время совместно с компанией «ТЭЛ ТЭК» у нас ведется активная работа по поставке ряда проектов для нужд ОАО «АК «Транснефть», в том числе шкафов КРУ 10 кВ для проекта НПС «Грачи-2» в интересах АО «Транснефть-Приволга». Целью нашего визита было стремление лично убедиться в наличии должного организационного и технологического уровня ЭТЗ «Вектор», компетенции технических специалистов и заявленном высоком качестве выпускаемой продукции. Обладая богатым опытом работы с российскими и мировыми производителями и поставщиками электротехнической продукции, по результатам поездки мы можем с уверенностью сказать, что наши ожидания полностью оправдались: ЭТЗ «Вектор» сегодня является одним из передовых предприятий, выпускающих современное электротехническое оборудование среднего класса напряжения».


Предъявляемые по сроку службы электротехнического оборудования и условиям его эксплуатации требования накладывают серьезные ограничения по применяемым материалам и качеству нанесения защитного покрасочного покрытия. Покрытие фасадных деталей высококачественной порошковой краской, обеспечивающее высокую стойкость окрашенных деталей к ударным нагрузкам и отрицательным воздействиям окружающей среды, осуществляется на автоматизированной конвейерной линии с обязательным предварительным комплексом многоступенчатой подготовки поверхности металла с приданием ему высочайших адгезионных свойств. Толщина наносимого покрытия является постоянной для всех участков детали и определяется исключительно отлаженным технологическим процессом, участие оператора сводится только к установке заготовок на конвейер и снятию уже окрашенных деталей с подвесок.

Предприятие предъявляет высо­чайшие требования к качеству используемых материалов и электро­технических компонентов. От­лаженная система входного и пооперационного контроля обеспечивает основу высокого технического уровня выпускаемой продукции и является залогом выполнения требований по безопасности, удобству эксплуатации и эргономичности современных распределительных устройств. По окончании процесса сборки и наладки все без исключения изделия подвергаются обязательному комплексу приемо-сдаточных испытаний. Дополнительно для каждой готовой партии продукции в обязательном порядке производится опробование работоспособности всего распределительного устройства в целом.

Изготавливаемая электротехническим заводом «Вектор» продукция успешно прошла полный комплекс квалификационных испытаний в европейских и российских испытательных центрах. Оформлены параметрические сертификаты и декларации соответствия системы ГОСТ Р, продукция и предприятие аттестованы на соответствие корпоративным требованиям и допущены к применению на объектах ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Газпром», ОАО «Россети».

Российская научно-производственная компания «Таврида Электрик» образована в 1990 году. Компания специализируется на разработке и производстве инновационной вакуумной коммутационной техники, комплектных распределительных устройств, противоаварийной автоматики и средств для автоматизации распределительных сетей в классе напряжения 35 кВ для объектов электроэнергетики, промышленных предприятий и социально-бытовой инфраструктуры.

«Таврида Электрик» – это международный электротехнический холдинг, поставляющий продукцию из России в 80 стран мира. Около 70 предприятий образуют Промышленную группу «Таврида Электрик». Всего в подразделениях компании по всему миру работает около 3 000 человек. Организационная структура «Таврида Электрик» включает в себя центральную группу компаний, отвечающую за общее управление, научные исследования и разработки, проектирование и производство модулей и компонентов, а также блок региональных отделений в 22 странах, обеспечивающих проектирование, производство, продажи и продвижение конечных продуктов, удовлетворяющих условиям национальных рынков. По объемам производства ключевых продуктов в среднем классе напряжения «Таврида Электрик» входит в тройку мировых лидеров.

8 июля 2015 года компания стала лауреатом национальной промышленной премии «Индустрия», учрежденной Министерством промышленности и торговли РФ и с 2015 года приказом кабинета министров имеющей статус премии Правительства Российской Федерации.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Впервые в России. Линейная

Впервые в России. Линейная

В октябре 2013 года было утверждено положительное
«Электрозавод». 85 лет с

«Электрозавод». 85 лет с

4 ноября 2013 года крупнейшему предприятию
Сделать жизнь в России

Сделать жизнь в России

«НИПОМ» – многопрофильная компания,
Сделано в Великих Луках

Сделано в Великих Луках

Великие Луки совсем не случайно называют южной столицей
Лидер отечественного

Лидер отечественного

На сегодняшний день ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты Правовая информация © ООО «ИД Медиацентр АРТ» 2014
Лучшая фантастика 2014 2015 2016, список лучших фильмов по рейтингу смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD Лучшая фантастика 2015 2016 cмотреть онлайн список фильмов по рейтингу