Авторизация
 
  • 11:30 – «Дорожной картой» по укреплению платежной дисциплины по расчетам за тепло
  • 09:00 – ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд в реконструкцию ПС, обеспечивающей электроснабжение Домодедово
  • 17:17 – Энергетик - хорошая профессия
  • 16:11 – Галопом не по Европам
  • 15:02 – ФСК ЕЭС и МРСК Центра обсудили взаимодействие в регионах совместного присутствия

Триллионы долларов ущерба: в Москве обсудили последствия киберпреступности

В Москве прошел VIII Всероссийский форум по корпоративному управлению. В мероприятии приняли участие более 700 директоров, для которых выступили свыше 20 спикеров. Участники форума смогли обсудить текущую ситуацию на рынке и основные тренды, а также сделать прогноз на будущий год.
Ключевым событием форума стала дискуссия «Новые технологии и кибербезопасность – о чем надо знать директору?». Обсуждая заявленную тему, эксперты подчеркнули, что сегодня киберпреступления несут огромную угрозу для компаний во всем мире. Так, по предварительным прогнозам, к 2021 году затраты на возмещение ущерба от киберпреступлений составит $6 трлн. Однако последствия мошеннических атак заключаются не только в финансовых убытках, но и в юридических, технических и репутационных рисках. Последнее эксперты подчеркнули особенно, напомнив, что каждая утечка персональных данных пользователей наносит непоправимый репутационный ущерб компаниям, после чего им приходится долго восстанавливаться и доказывать свою надежность.

Как отмечают эксперты PricewaterhouseCoopers во Всемирном обзоре экономических преступлений, сегодня на киберпреступления приходится 38% экономических преступлений в секторе финансовых услуг. Жертвами мошенничества признали себя 45% опрошенных экспертами PwC участников рынка. По сведениям Европейской Комиссии, нападению киберпреступников ежедневно подвергается более 1 миллиона человек во всем мире. По данным AIG за 2017 год, свыше четверти всех обращений (26%) касаются киберпреступлений и вымогательств. А количество убытков за 2017 год равняется количеству убытков, принятых за период 2013 – 2016 годы.

По предварительным прогнозам, к 2021 году затраты на возмещение ущерба от киберпреступлений составит $6 трлн. Однако последствия мошеннических атак заключаются не только в финансовых убытках, но и в юридических, технических и репутационных рисках.


Мировая тенденция к росту киберпреступности не обошла стороной и Россию. По данным аналитического центра компании Zecurion, в 2011 году в мире было зарегистрировано 819 случаев утечки данных, суммарный ущерб от них составил $20 млрд, из которых более $1 млрд. пришлось на российские компании. В том же году в России был зарегистрирован 41 инцидент, связанный с утечкой конфиденциальных данных из компьютерных сетей компаний.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru