Авторизация

 

Лимиты по льготным зарплатным кредитам могут быть исчерпаны к 20-м числам мая

Лимиты по льготным зарплатным кредитам могут быть исчерпаны к 20-м числам мая
Лимиты по льготным зарплатным кредитам при сохранении текущих темпов выборки могут быть исчерпаны к 20-м числам мая, заявил на совещании у президента РФ по вопросу реализации ранее принятых мер поддержки экономики и соцсферы первый вице-премьер Андрей Белоусов, в настоящее время исполняющий обязанности главы правительства.

Банки начали выдавать льготные кредиты на выплату зарплаты малым и средним предприятиям в начале апреля. Первые полгода с момента выдачи ссуды ставка составит 0% годовых, на следующие полгода ставка повышается до 4%. Предполагаемый объем поддержки составит около 150 млрд рублей, охват — 1,5 млн сотрудников. При этом 75% гарантийного покрытия возьмет на себя государство через ВЭБ.

«Мы сейчас практически предоставили большинству предприятий малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей достаточно широкий набор льгот. И мы видим, что последние две недели малый бизнес достаточно активно стал ими пользоваться. Достаточно сказать, что динамика выдачи льготных зарплатных кредитов сейчас увеличивается, если говорить по заявкам, примерно на 2 тысячи заявок в день, в сутки. И вот мы уже вышли сейчас непосредственно перед праздниками почти на 80 млрд рублей суммарного объема этих заявок. Это достаточно много, это больше, чем мы предполагали. Мы видим, что при сохранении такого темпа те лимиты, которые мы себе установили, будут выбраны где-то уже к середине, в крайнем случае в 20-х числах, мая», — сказал Белоусов.


рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Дайджест