Авторизация

 

Европейский альянс экологического восстановления

Европейский альянс экологического восстановления
По инициативе Паскаля Канфина, председателя Экологического комитета Европейского парламента, 180 высокопоставленных политических деятелей, руководители бизнеса, представители профсоюзов, неправительственных организаций и аналитических центров, решили совместно сформировать Европейский альянс экологического восстановления.

Коронавирус является крупнейшим вызовом, с которым когда-либо сталкивалась Европа в условиях мирного времени, влекущим за собой разрушительные последствия и экономические потрясения, превышающие по своему масштабу последствия кризиса 2008 года. В этих условиях министры из 11 стран, 79 межпартийных членов Европарламента из 17 государств-членов, 37 генеральных директоров 28 бизнес-ассоциаций, представляющих 10 различных отраслей экономики, конфедерация профсоюзов, представляющая интересы членов 90 национальных профсоюзных организаций и 10 профсоюзных федераций, 7 неправительственных организаций и 6 аналитических центров взяли на себя обязательство совместно работать над созданием, поддержкой и внедрением решений для подготовки нашей экономики к реалиям будущего.

Covid-19 не делает проблему изменения климата и обеднения природного фонда менее значимой. Нам не победить в борьбе против коронавируса Covid-19 без уверенных действий в области экономики. Альянс обязуется участвовать в этих битвах и выйти победителем из обеих, тем самым, став сильнее.

Это первый общеевропейский призыв мобилизовать силы для создания экологических инвестиционных пакетов, средства от которых пойдут на разработку планов восстановления и трансформации, закрепляющих в экономической стратегии ключевую роль борьбы с изменением климата и поддержания биоразнообразия.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Дайджест