Авторизация

 

«СТГТ» завершило техническое перевооружение ПГУ-410 «Невинномысской ГРЭС» с турбиной SGT5−4000F

«СТГТ» завершило техническое перевооружение ПГУ-410 «Невинномысской ГРЭС» с турбиной SGT5−4000F
«Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) завершило работы по техническому перевооружению парогазовой установки (ПГУ-410) «Невинномысской ГРЭС» ПАО «Энел Россия» с газовой турбины SGT5−4000F.

В результате проведенной модернизации турбины производственные «показатели оборудования были улучшены в значительной мере, а межсервисный интервал расширен до 33 000 эквивалентных часов эксплуатации (ЭЧЭ) между большими инспекциями и 11 000 ЭЧЭ между малыми», сообщает пресс-служба СТГТ.

Там отмечается, что благодаря механической обработке крупных деталей, предварительно выполненной на производственной площадке СТГТ в Ленинградской области, СТГТ удалось завершить работы с опережением графика, несмотря на ограничительные меры, введенные с пандемией COVID-19.

Уникальность модернизации турбины SGT5−4000F заключается в том, что все этапы по разработке, подготовке и реализации данного проекта были выполнены российскими специалистами «СТГТ».

Для СТГТ это уже восьмая модернизация газовых турбин SGT5−4000F в России. Благодаря выполненным модернизациям газовых турбин суммарный прирост мощности российской энергосистемы составил более 260 МВт.

«Это отличный пример успешного взаимодействия международных компаний на российском рынке, направленный на улучшение инфраструктуры в нашей стране. А также отличный пример формирования высочайшего уровня компетенций в России», — отметил коммерческий директор Департамента сервиса и технического обслуживания СТГТ Андрей Байгин, слова которого приводит пресс-служба.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все события дня →