Авторизация

 

«РусАл» настаивает на заморозке тарифа на передачу электроэнергии для сетевых компаний

«РусАл» настаивает на заморозке тарифа на передачу электроэнергии для сетевых компаний
«РусАл» настаивает на заморозке тарифа на передачу электроэнергии для сетевых компаний на фоне обсуждений о включении в него затрат на приобретение активов и иных регуляторных новаций.

Максим Балашов, директор «РусАла» по работе с естественными монополиями:
Сейчас министерство энергетики поддерживает включение в тариф на передачу затрат на консолидацию сетей, недавно обсуждалась опять тема по цифровизации, которая сейчас стоит 1,3 трлн рублей, но явно приведет к росту тарифов на передачу. Включение «умных счетчиков» в тариф на передачу увеличивает «перекрестку» для населения. В связи с этим у меня предложение: серьезно рассмотреть вопрос о заморозке тарифов на передачу на три года. Те затраты, которые нужно сейчас нести сетевым компаниям в борьбе с коронавирусом, можно в том числе и за счет инвестиций, и за счет оптимизации операционных издержек сократить.

В свою очередь, директор профильного департамента Минэнерго Павел Сниккарс предложил металлургам составить перечень основной продукции для энергетики и оценить динамику цен на их продукцию в последние три года. «Когда коллеги предлагают заморозить тарифы на три года, мы тоже готовы «заморозить» цены на металлы на три года. Определите, какой вид продукции вы готовы «заморозить» или снизить на 50%», — парировал чиновник.

Ранее «РусАл» предлагал в качестве поддержки компаний-экспортеров зафиксировать для них тариф на электроэнергию. «Мы в качестве предложений давали идею по фиксации тарифов на электроэнергию для крупных экспортеров. Это комплексный вопрос, который может найти решение во многих плоскостях», — говорили в компании, поясняя, что это может быть некая расчетная величина, которая будет исключать перекрестное субсидирование.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все события дня →