Авторизация

 

Павел Сорокин: навряд ли мир будет прежним после пандемии

Павел Сорокин: навряд ли мир будет прежним после пандемии
Мир не очень быстро вернется к прежним уровням потребления нефти, удаленное общение между людьми еще долго будет оказывать влияние на спрос на нефть в будущем. Такое мнение высказал замминистра энергетики РФ Павел Сорокин в рамках онлайн-интервью на-ресурсах фонда «Росконгресс».

«В этом году мы оказались в беспрецедентной ситуации. На пике, в апреле, спрос падал почти на 30 млн баррелей в сутки. Это 30% сокращение спроса на нефть, нефтепродукты. Таких ситуаций не было никогда. Прогнозы менялись — и от чуть более скромного падения спроса, и выше. И сейчас процесс продолжается, он динамичный», — сказал он.

«Что мы видим сейчас — восстановление спроса, первые признаки его уже есть, в Европе, например. Мы начинаем отталкиваться от нижней точки. Но что хочу отдельно отметить — навряд ли мир будет прежним после пандемии. Потому что большой толчок получили современные средства коммуникации. И это окажет влияние на спрос на нефть. Мы общаемся с нашими коллегами из разных стран — и общий настрой, что люди будут выходить на работу гораздо меньше. Это означает, что многие офисные сотрудники будут меньше передвигаться, меньше ездить, в том числе в командировки. Это также окажет влияние на туризм — потому что многие будут бояться ездить», — отмечает замминистра.

рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Дайджест