Авторизация

 

«РусГидро» консолидирует активы

«РусГидро» консолидирует активы
Совет директоров ПАО «РусГидро» одобрил ряд сделок для консолидации активов в Сахалинской области.

Советом директоров, в частности, была одобрена сделка по приобретению ПАО «РусГидро» у ПАО «НК «Роснефть» 7,68% акций ОАО «Сахалинская энергетическая компания» (СЭК). Далее планируется внесение акций «СЭК» в уставный капитал АО «РАО ЭС Востока» в целях последующей консолидации на балансе ПАО «Сахалинэнерго» контрольного пакета акций «СЭК». Акции будут размещены в качестве оплаты дополнительного выпуска акций «РАО ЭС Востока» в пользу «РусГидро».
Как следует из сообщения «РусГидро», стоимость сделки составит 1 млрд руб. Доля «РусГидро» в «СЭК» в результате сделки увеличится с 26,94% до 34,62%.

Сделка реализуется в рамках соглашения между ПАО «РусГидро», АО «РАО ЭС Востока» и Правительством Сахалинской области по консолидации энергетических активов региона на базе ПАО «Сахалинэнерго», подписанного в 2017 году. ОАО «СЭК» — заказчик-застройщик, ранее реализовавший инвестпроекты на территории Сахалинской области, в том числе строительство 4-й энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, а также сетевой инфраструктуры.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все события дня →