Авторизация


 

Кольская ВЭС. Шаг за шагом

Кольская ВЭС. Шаг за шагом
На стройплощадку ветропарка Кольская ВЭС ПАО «Энел Россия», расположенного в Мурманской области, прибыла первая партия основного оборудования, состоящая из трех комплектов гондол.

Гондолы являются крупногабаритным оборудованием (каждая гондола весит более 68 тонн). Длина одной гондолы составляет более двенадцати метров, ширина – более четырех метров, высота – также более четырех метров. Оборудование было погружено на специальную технику и доставлено по дороге через Мурманск на стройплощадку ветропарка Кольская ВЭС. Для безопасной транспортировки оборудования была подготовлена специальная портовая и дорожная инфраструктура, а для последующей доставки лопастей на Кольском мосту была демонтирована опора освещения. Подготовительные работы проводились в непростых погодных условиях.

Всего в эту партию поставки основного оборудования вошли шестнадцать гондол, которые были доставлены в Мурманский морской торговый порт из порта Бронка в Санкт-Петербурге. Общее транзитное время составило около четырнадцати дней. Остальные тринадцать гондол в данный момент находятся на территории порта и будут в дальнейшем доставлены на стройплощадку.

Помимо гондол в ближайшие недели на стройплощадку ветропарка Кольская ВЭС будут доставлены шестнадцать комплектов башен и шестнадцать комплектов лопастей. Данная партия оборудования позволит начать монтаж 57 ветроустановок, которыми будет оснащен самый крупный ветропарк в России за полярным кругом.

Строительство ветропарка реализуется компанией Enel Green Power, глобальным подразделением Группы Enel, отвечающим за развитие и функционирование объектов возобновляемых источников энергии по всему миру. За управление проектом отвечает ООО «Энел Рус Винд Кола», дочерняя компания ПАО «Энел Россия».

рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.