Авторизация

 

Подстанция 330 кВ «Мурманская» станет ключевым элементом схемы выдачи 201 МВт мощности Кольского ветропарка

Подстанция 330 кВ «Мурманская» станет ключевым элементом схемы выдачи 201 МВт мощности Кольского ветропарка
«Россети ФСК ЕЭС» в ближайшей время планирует завершить строительство подстанции 330 кВ «Мурманская», которая станет ключевым элементом схемы выдачи 201 МВт мощности Кольского ветропарка.

Соглашение о создании самого северного в стране и первого в Мурманской области ветропарка из 57 ветроустановок между компанией «Энел Россия» и властями Мурманской области было подписано в 2018 году. Первый камень на месте строительства заложили в 2019 году.

В настоящее время на ПС поставлены под напряжение автотрансформатор на 250 МВА и открытое распределительное устройство 330 кВ.

В 2021 году через Мурманск пройдет 28 млн тонн нефти, газа, угля и других грузов. А в долгосрочной перспективе – до 100 млн тонн в год.
Для развития транспортного узла «Россети Северо-Запад» построили две линии 150 кВ - около 30 км, реконструировали четыре ЛЭП и две подстанции 150 кВ. Выполненные работы повысили надёжность электроснабжения 300 тыс. жителей Мурманска и обеспечили электроснабжение Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений, угольного терминала «Лавна» и одноименной тяговой подстанции РЖД.

Ввести объект в строй было запланировано в 2021 году, сумма инвестиций в проект оценивается в 273 млн. евро. Выработка электроэнергии планируется на уровне 750 ГВтч в год.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все события дня →