Авторизация
 
  • 11:24 – Возобновляемая энергетика для регионального развития
  • 23:13 – Минэнерго РФ поддерживает инициативу о повышении тарифа на передачу электроэнергии по магистральным сетям
  • 16:00 – Павел Ливинский избран Председателем Совета директоров компании «МОЭСК»
  • 14:18 – Россети настаивают на ускоренном росте тарифов для прямых потребителей магистральных сетей
  • 13:08 – 25 МВт дополнительной мощности для развития Сургута

Пресс-конференция Владимира Путина. Конспект контекста


Пресс-конференция длилась 3 часа 45 минут, за которые глава государства успел ответить на 61 вопрос. Итоги года, вопросы развития российской экономики и международные проблемы - региональные конфликты и российско-американские отношения, проблематика российских регионов и когда Путин женится....

"Неинтересно? Не нужно? Ну, ладно. Мы переживем, мы свою безопасность обеспечим. Мы знаем, как это сделать".


Никаких переговоров по продлению Договора о стратегических наступательных вооружениях пока не ведется, однако, несмотря на это, Россия способна обеспечить свою безопасность.

"Надеюсь, что эта тенденция сохранится".


Реальные доходы населения России в 2018 году могут вырасти на 0,5% после длительного периода снижения.


"Пусть они так не думают, пусть работают над исполнением, а если чувствуют, что не в состоянии исполнить, пусть тогда освободят свои места для тех, кто полны оптимизма".


Чиновники, заявляющие, что выполнить поставленные в нацпроектах цели невозможно, должны освободить свое место.
- Чиновники, заявляющие, что выполнить поставленные в нацпроектах цели невозможно, должны "освободить свое место" для тех, кто с этой задачей справится, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Нужно понять, они (регионы) справятся с этим или нет. Конечно, это вопрос, и некоторые говорят: "Это невозможно". Но это говорят те, кто должен добиться результата. Пусть они так не думают, пусть работают над исполнением, а если чувствуют, что не в состоянии исполнить, пусть тогда освободят свои места для тех, кто полны оптимизма", - сказал Путин.

"В целом, да".


Путин в целом доволен командой Медведева.
Президент заявил, что темпы роста не обеспечить, если не изменить структуру экономики. Власти РФ рассчитывают на национальные проекты и новые возможности для развития. В ближайшие 2 года рассчитываем на 2% роста, а дальше - уже на 3%, надо войти в другую лигу экономики, подчеркнул Путин.
Президент рассказал о хороших показателях роста легкой промышленности, в особенности производства продуктов питания. Тем не менее, Путин подчеркнул, что текущей поддержки промышленности мало, и рассказал о плане финансирования предприятий.
Путин заявил, что, несмотря на рост НДС, удалось сохранить льготы. В РФ ставка НДС в какой-то момент понижалась, но потом вновь выросла. Он обещает, что эффективная ставка будет меньше, да и вообще, "все, что делается, делается, чтобы не допустить инфляции".

"Считать механически нельзя".


Президент уважает главу Счетной палаты РФ, бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина, но не согласен с его оценками роста российской экономики как низкого.
"Смотрите, рост экономики на один процент в год за определенный период времени. Во-первых, он был таким, когда Алексей Леонидович (Кудрин) был вице-премьером российского правительства. Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая. У нас так в народе говорят", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста, как добиться прорыва в экономике, если, по оценкам того же Кудрина, российская экономика вот уже 10 лет растет в среднем всего на 1%.
"Второе: считать механически нельзя. Я с большим уважением отношусь к Алексею Леонидовичу, он мой товарищ, он хороший специалист. Я, как правило, прислушиваюсь к его рекомендациям", - пояснил он на итоговой пресс-конференции в четверг.
Президент отметил, что с 2008 по 2018 год экономика развивалась по-разному: были и более высокие темпы роста, были и спады, связанные с мировым кризисом.

"Как порядочный человек, я когда-то должен буду это сделать".


Владимир Путин не исключил, что когда-нибудь женится, но не уточнил, на ком.
"Как порядочный человек, я когда-то должен буду это сделать", - сказал он, отвечая на вопрос, когда он женится и на ком.
Путин не уточнил, кто может стать его избранницей.
Президент поинтересовался у задавшего вопрос журналиста, женат ли он. Получив положительный ответ, Путин пошутил: "Он женат и хочет, чтобы мне было так же, как ему".

рейтинг: 
  • 0
теги: Путин
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru