Авторизация
 
  • 18:00 – Экспериментальный налог на самозанятых
  • 17:00 – Давос без русских. Уже никто никуда не едет
  • 09:30 – Заморозка выплат ослабляет позиции Газпрома в конфликте с Нафтогазом
  • 17:13 – Модернизация электросетей Крыма
  • 16:30 – Потребление электроэнергии в энергосистеме Мурманской области в октябре уменьшилось на 1,0 %

Moody’s: новые запреты могут «усугубить структурные ограничения роста российской экономики»

По мнению специалистов рейтингового агентства Moody’s, новые санкции, введенные против России, окажут незначительное влияние на экономику страны.
«За последние годы произошло существенное сокращение торговли между Россией и США, и российское правительство имеет минимальную зависимость от внешнего банковского финансирования. Как следствие, кредитное влияние недавно введенных санкций на финансирование российского правительства или российскую экономику, скорее всего, будет относительно ограниченным, если они не вызовут значительного снижения доверия инвесторов», – указано в прогнозе агентства.
По оценке экспертов, недавно введенные санкции сократят будущий экспорт американских товаров в Россию на сотни млн $, что по сравнению с общим экспортом ($12,6 млрд в 2017 г.) не так существенно.
Moody’s акцентируют внимание на значимости новых ограничений, которые США могут ввести в этом году. Ранее конгрессмены представили законопроект, предусматривающий введение санкций против крупных российских госбанков и суверенного долга.
По оценке агентства, новые запреты могут «усугубить структурные ограничения роста российской экономики и приведут к новым проблемам с финансированием для государственных и частных банков». Специалисты ожидают менее жестких санкций, нежели готовят конгрессмены, но отмечают, что очередной раунд антироссийских санкций неминуем.
Аналитики агентства указывают на низкую вероятность общесистемного банковского кризиса вследствие введения новых ограничений. Основное негативное влияние экономика страны может получить через «каналы доверия и инвестиции». Негативные эффекты в первую очередь могут сказаться на денежно-кредитной политике в виде замедления темпов снижения ключевой ставки или даже её роста.
«Подводя итоги, потенциально более строгие санкции увеличат риск того, что среднесрочный рост России будет сдерживаться такими структурными факторами, как хроническая нехватка инвестиций, зависимость от нефтегазового сектора и высокий уровень бедности и неравенства», — подытоживают специалисты аналитического агентства.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru