Авторизация
 
  • 09:32 – Владимир Путин в режиме ВКС торжественно открыл подстанцию 220 кВ «Порт»
  • 12:51 – «ФСК ЕЭС»: финансовые результаты по МСФО за 2018 год
  • 12:30 – Энергетика в новом технологическом цикле: VIII Саммит «Глобальная энергия»
  • 12:20 – «Фортум» хочет начать работу в энергосбытовом бизнесе в России
  • 10:28 – Чистая прибыль РусГидро по МСФО за 2018 год составила 32 млрд рублей

Ужесточение санкций против России

Cенаторы США Линдси Грэм и Роб Менендес объявили о совместной разработке законопроекта об ужесточении санкций против России. Как сообщается, новые ограничения могут затронуть российский госдолг, а также финансовый и энергетический сектора.
Наибольшие потери среди акций могут понести бумаги Сбербанка. Фьючерсы на эти акции вчера вечером упали на 2,16%.
Более того, локальная распродажа также наверняка затронет и российские ОФЗ, ведь вновь поднимается тема введения санкций на госдолг РФ, несмотря на то, что в апреле этого года министр финансов США Стивен Мнучин говорил, что российский рынок госдолга оказывает существенное влияние на глобальную финансовую систему и санкции в его отношении приведут к негативным последствиям для финансовых рынков и компаний. По последним данным ЦБ РФ, доля нерезидентов в структуре держателей российских ОФЗ составляла 27,6%.
Что касается реакции российского рубля, то он вчера закономерно упал, заложив в котировки геополитические риски. После появления сообщения о санкциях курс USD/RUB подскочил с 62,65 до 63,30. Несмотря на утренний рост нефтяных котировок на 0,6%, допускаем, что рубль сегодня еще может продолжить снижение. В частности по паре USD/RUB в качестве ближайшего сопротивления выделяется район 64,1-64,3.
Опасения введения новых ограничений в ближайшее время снова будут висеть как Дамоклов меч над российским рынком. Крупные покупатели будут осторожничать, что может провоцировать формирование геополитического дисконта по отношению к справедливой фундаментальной стоимости в голубых фишках, преимущественно госкомпаниях.
Жить в режиме неопределенности нашему рынку не привыкать. Какие именно компании в первую очередь затронут новые ограничения (вообще затронут ли?), пока неизвестно. Действия Трампа, который в своем Twitter может два раза за день поменять свой взгляд, также непредсказуемы.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru