Авторизация
 
  • 19:30 – Слово за слово
  • 13:25 – Излишний оптимизм
  • 19:30 – Нападение на Керченский политехнический колледж
  • 16:30 – Новый генеральный директор в «Тюменьэнерго»
  • 15:30 – Цифра в бюджете

ЧМ-2018 в Калининграде

ЧМ-2018 в КалининградеАндрей Черезов провел совещание по вопросам готовности инфраструктуры энергоснабжения ЧМ-2018 в Калининграде

В среду, 16 мая, на территории «Стадиона Калининград» заместитель Министра энергетики Российской Федерации, заместитель руководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) Андрей Черезов провел выездное совещание по вопросам готовности инфраструктуры энергоснабжения Калининградской области к Чемпионату мира по футболу 2018. В совещании приняли участие генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский, заместитель председателя Правительства Калининградской области Александр Рольбинов, исполнительный директор ФГУП «Спорт Инжиниринг» Андрей Кочетков.

В целях обеспечения надежного электроснабжения объектов, задействованных для проведения в Калининградской области Чемпионата мира по футболу, Минэнерго России, АО «Янтарьэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») реализован значительный комплекс мероприятий. Работы по строительству и реконструкции объектов ЧМ осуществляются в рамках Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации.

Игорь Маковский доложил о готовности инфраструктуры «Янтарьэнерго» к мундиалю. Калининградские энергетики построили 2 подстанции 110 киловольт «Береговая» и «Храброво», провели реконструкцию 5 высоковольтных воздушных линий протяженностью более 57 километров. Также специалисты компании модернизировали диспетчерские пункты в филиалах, создали ситуационно-аналитический центр ЧМ, осуществили технологическое присоединение инфраструктуры ЧМ-2018 общей мощностью почти 25 мегаватт. Сейчас «Янтарьэнерго» выполняет монтаж декоративной опоры ЛЭП «Забивака» и наносит граффити на трансформаторные подстанции и распределительные пункты.

На совещании обсуждался вопрос проведения комплексного тестирования «Стадиона Калининград». В период игр, прошедших 11, 21 апреля и 12 мая, специалисты «Янтарьэнерго» продемонстрировали полную готовность к мундиалю. Потребление электроэнергии стадионом составило от одного до 2,5 мегаватт.

«Помимо тестовых матчей мы провели тренировки, задействовали все силы и средства, которые будут обеспечивать надежное энергоснабжение матчей. Сценарии были различными, вплоть до полного погашения внешней сети арены и перехода на резервные источники энергоснабжения. Готовили не только технику, но и персонал. Отработали на «отлично»
, - прокомментировал Игорь Маковский.

По итогам совещания Андрей Черезов дал положительную оценку работе «Янтарьэнерго» и указал на необходимость продолжения взаимодействия с органами исполнительной власти региона и другими организациями, задействованными в организации надежного электроснабжения объектов ЧМ.

«В целом энергетики Калининградской области показали достаточно высокий уровень подготовки к проведению мероприятий чемпионата мира по футболу. Результаты нашей совместной работы позволят обеспечить надежное электроснабжение соответствующих спортивных объектов. Минэнерго России продолжает постоянный контроль за операционной деятельностью энергообъектов, задействованных для проведения мероприятий чемпионата мира», - отметил он.
Делегация под руководством Андрея Черезова также посетила с осмотром ряд электросетевых объектов ЧМ-2018, в том числе подстанцию 110 кВ «Береговая».
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru