Авторизация
 
  • 16:13 – Финансовые результаты «МОЭСК» за 2019 год по РСБУ
  • 13:11 – КОМ 2025. Итоги
  • 12:49 – «Россети Московский регион» начали работы по подключению к электросетям станций Коммунарской линии метро
  • 12:01 – Финансовые результаты «Россети Ленэнерго» за 2019 год по РСБУ
  • 14:24 – Эффективность снижения тарифов на Дальнем Востоке

Отфутболили...

Отфутболили...Зима, застрявшая в средней полосе европейской части России на несколько лишних недель, безнадежно испортила один из главных спортивных проектов страны и главы Российского футбольного союза С. А. Фурсенко – весенний турнир в Премьер-лиге.

Предполагалось, что с марта по май восемь сильнейших команд устроят подлинные именины сердца, в каждой встрече между собой демонстрируя игру такого уровня, что все сомнения насчет принадлежности нашего чемпионата к сливкам футбольной Европы отпадут сами собой.

Получилось же то, что болельщикам было представлено зрелище, безусловно, поучительное и совершенно неаппетитное: обледеневшие трибуны, бурые поля, окруженные отвалами грязного снега.

Весенний всплеск реформаторской энергии С. А. Фурсенко оказал волшебное воздействие на весь отечественный околофутбольный мир. Словно по удару посоха братца Апреля из «Двенадцати месяцев», оживился весь местный ландшафт и на каждом углу развернулась широкая дискуссия на какую-нибудь из актуальных тем. В одном из клубов создали фонд по борьбе с ксенофобией, расизмом и антисемитизмом, в другом начали борьбу с порнографией в чужих баннерах. Владелец футбольного клуба «Краснодар» и сети супермаркетов Сергей Галицкий принялся жечь сердца посредством Твиттера, попутно излагая свои взгляды на экономические реалии отечественного футбольного дела. Отметились и захваченные общим оживлением фанаты – устроили пару массовых драк. И даже академические круги не остались в стороне – в РГГУ прошла конференция «Филология футбола».

Следующий чемпионат России по футболу стартует 22 июля текущего года и завершится 19 мая 2013-го. Так решило общее собрание членов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Это стало известно по итогам голосования на общем собрании членов РФПЛ.

Предстоящий турнир станет первым чемпионатом, который будет сыгран по системе «осень-весна»: нынешний переходный сезон Премьер-лиги длится в течение полутора лет. Матч за Суперкубок России, в котором примут участие победитель чемпионата и обладатель Кубка России, состоится 15 июля – за неделю до старта сезона Премьер-лиги.

Зимний перерыв в чемпионате запланирован на период с 13 декабря 2012 года по 10 марта 2013 года, сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин на пресс-конференции по окончании общего собрания. Также предусмотрен резервный день – 3 марта – на случай, если не удастся провести в изначальные сроки все туры, запланированные на 2013 год.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru