КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Aquatherm Moscow

Aquatherm Moscow

21-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, инженерно-сантехнических систем, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и спа
06.02 - 09.02.2018
Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
http://aquatherm-moscow.ru/ru/

АРХИВ

Июль 2018 (26)
Июнь 2018 (5)
Май 2018 (9)
Апрель 2018 (13)
Март 2018 (19)
Февраль 2018 (19)
#ДВЭУК #Сила Сибири 9may CIGRE Андрей Агафонов ВИЭ Всемирный банк повысил рейтинг России Германия ЖКХ ИПЕМ Интер РАО Китай Ледяной дождь Лондонцы Минэнерго Наркотики почтой Обвал мировых рынков Оборудование энергоблоков Грозненской ТЭС доставлено на строительную площадк Пенсионная реформа Путин Релематика Россия Рост тарифов ЖКХ РусГидро США Санкции США против Китая Т Плюс Торговая война Трамп ФАС ЦБ Электрощит Самара представил дистанционно управляемую цифровую ячейку на «Иннопроме-2018» Юнипро вывоз капитала жалуются на голубей зеленая энергия зеленая энергия чистая энергия колонка редактора которые неотрывно следят за их жизнью. лидер рынка прочее

«СИМЕНС» Новый газотурбинный завод под Санкт-Петербургом

Опубликовано: 12-07-2015, 20:48 Раздел: ЭНЕРГОблок / 2015 / Июль / Август : «СИМЕНС» Новый газотурбинный завод под Санкт-Петербургом

«СИМЕНС» Новый газотурбинный завод под Санкт-ПетербургомВ день открытия Санкт-Петербург­ского международного экономического форума в поселке Горелово Ленинградской области состоялась церемония пуска нового завода OOO «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) – совместного предприятия «Сименс АГ» и ОАО «Силовые машины». Главный редактор журнала «Энергополис» посетил мероприятие и побеседовал с директором нового завода Нико Петцольдом.

В сегодняшней экономической ситуации в России пуск нового высокотехнологичного производства, интегрированного в глобальную сеть мирового лидера энергетического машиностроения, – знаковое событие для отрасли и экономики страны в целом.

Энергоплис: Г-н Петцольд, что кроме турбин 170 и 300 МВт будет производить ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин»? И почему именно этот класс турбин выбран для производства в России?

Нико Петцольд: Основными ориентирами для нашего завода являются запросы рынка и наших заказчиков, основу которых составляют турбины 60–307 МВт. Я могу сказать, что пуск нашего производства сейчас может полностью удовлетворить запросы и требования рынка в этом классе оборудования. На нашем производстве будет осуществляться механическая обработка роторных деталей и статорных узлов турбин и выполняться полный цикл сборочных работ.

Кроме этого, на нашей площадке будут производиться газовые турбины средней мощности 50 МВт, одну из которых, SGT-800, вы сегодня видели. Мы ее называем «средней».

На СТГТ перенесено производство компрессоров мощностью от 6 до 32 МВт. Это магистральные и дожимные компрессоры, которые в основном используются для транспортировки газа. Также мы рассматриваем возможность производить в России компрессоры для заводов по сжижению природного газа.

ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» будет большим инновационным инженерным центром НИОКР и сервисным центром для комплексной реализации проектов наших заказчиков. На территории заводского комплекса организован склад комплектующих, необходимых для ремонта и эксплуатации турбин. В настоящее время мы осуществляем сервис оборудования Киришской и Няганской ГРЭС.

«СИМЕНС» Новый газотурбинный завод под Санкт-Петербургом

1. Церемония запуска производства
(на фото слева направо – генеральный директор ОАО «Силовые машины» Роман Филиппов, врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко, первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер, член правления «Сименс АГ» Зигфрид Руссвурм, председатель Федерального собрания Государственной думы РФ Сергей Нарышкин)

ЭП: Насколько далеки перспективы выпуска на вашем производстве более мощной турбины? Скажем, 400 МВт?

НП: Я могу сказать, что это не далекая перспектива. На самом деле мы готовы производить ее уже сейчас. Это будет зависеть от заказчиков и потребностей рынка. Но по комплектации оборудованием для такого производства мы готовы на 100%. К такому производству готовы и наши сборочные стенды, которые надо будет только расширить.

ЭП: Назовите объем осуществленных инвестиций в создание этого завода.

НП: СТГТ является важным инвестиционным проектом компании «Сименс», который реализуется в рамках стратегии локализации производства в России. Общий объем инвестиций в данный проект оценивается на уровне 275 млн евро.

ЭП: Г-н Петцольд, СТГТ – высокотехнологичное производство. Как решался кадровый вопрос для комплектации нового завода? Были ли специальные программы подготовки персонала при приеме на работу? Программы обучения?

НП: Наша основная задача при комплектации штата нового завода – обеспечение трансфера современных технологий глобального «Сименса» на производство под Санкт-Петербургом. Для того чтобы наши сотрудники освоили данные технологии, мы отправляем их в Германию, где организуем для них тренинги на заводе «Сименс» и обучаем их новейшим программам и технологиям. Либо приглашаем специалистов с других заводов «Сименс» к нам на завод, где он обучает наш персонал непосредственно на нашем производстве.

«СИМЕНС» Новый газотурбинный завод под Санкт-Петербургом

2. SGT5-2000E – первая турбина, собранная в период комплексного опробования нового завода ООО «СТГТ»

ЭП: Какова сегодня численность персонала на вашем производстве?

НП: На данный момент в общей сложности это 300 человек.

ЭП: Г-н Петцольд, несколько слов о том, как вам работается в России. Как складываются отношения с администрацией Ленобласти?

НП: Хочу сказать, что мы очень гордимся тем, что находимся именно здесь, в России, что построили локальное современное высокотехнологичное производство. Мы находимся в продуктивном диалоге с Правительством Российской Федерации и администрацией Ленинградской области, и могу отметить, что местная администрация прикладывает значительные усилия для создания благоприятного инвестиционного климата в регионе. При выборе места для строительства нового завода мы выбирали из 30 различных площадок. И выбрали именно эту благодаря не только ее удачному транспортному расположению и имеющейся инфраструктуре, но и специальным условиям, которые были созданы для инвесторов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

«Сименс»

«Сименс»

новый энергетический комплекс под Санкт-Петербургом
«СИМЕНС» СОЗДАЕТ В РОССИИ энергетический центр локального производства

«СИМЕНС» СОЗДАЕТ В РОССИИ

Открывающийся завод – это реальный шаг в направлении
Сименс Технологии Газовых Турбин

Сименс Технологии Газовых

состоялся тестовый запуск нового оборудования
Сочетая инновации и традиции: Новые позиции в портфеле Siemens

Сочетая инновации и традиции:

Первоначально разработанные для авиации аэродеривативные
Мы видим в российском рынке огромный потенциал

Мы видим в российском рынке

Интервью с Андрэ Петри, директором Сектора энергетики и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты Правовая информация © ООО «ИД Медиацентр АРТ» 2014