Авторизация
 
  • 16:36 – «МРСК Северо-Запада» строит новый диспетчерский центр
  • 13:32 – Самоизоляция России
  • 12:40 – ДВЭУК и ФСК обмениваются активами
  • 14:19 – Потребление электрической энергии в ОЭС Северо-Запада в январе 2019 года увеличилось на 4,1 %
  • 14:17 – RENWEX 2019. Возобновляемая энергетика и электротранспорт

Завод топливных гранул Segezha Group наращивает экспорт

Лесосибирский ЛДК №1 (Segezha Group, АФК «Система») в Красноярском крае отправил потребителям первый в 2019 году контейнерный поезд с топливными гранулами (пеллетами). Адрес назначения – порт Санкт-Петербурга, объем поставки потребителям в странах Евросоюза – более 2 тысяч тонн. Следующий контейнерный поезд отправится ориентировочно 31 января – 2 февраля.

Суммарный объем отгрузки пеллет европейским покупателям составил около 5 тысяч тонн. Первые две поставки состоялись в декабре 2018 года спустя месяц после тестового запуска завода по производству топливных гранул и через неделю после его торжественного официального открытия. Инвестиции Segezha Group в производство пеллетных гранул на базе ЛЛДК№1 составили 816,6 млн млн рублей. Общие инвестиции в развитие производства на территории Красноярского края - 1,7 млрд руб.

Годовой объем производства гранул на ЛЛДК №1 составляет 60-70 тыс. тонн ориентированной на экспорт продукции. В 2019 году Segezha Group планирует ежемесячно отгружать из Лесосибирска в балтийские порты по три контейнерных поезда с эко-топливом для дальнейшей отправки в Данию, Италию, Швецию и другие страны Европы.

«Цены на европейском рынке пеллет устойчиво растут, - отмечает директор по продажам пиломатериалов дивизиона «Лесные ресурсы и деревообработка» Вадим Ересько, - Вся продукция, которая будет произведена в 2019 году, уже законтрактована. Это дает возможность комбинату строить планы по увеличению производства».

Производство биотоплива - одно из важных направлений политики Segezha Group в области экологии и охраны окружающей среды. Запуск пеллетного завода позволит компании комплексно использовать лесосырьевые ресурсы, обеспечить утилизацию побочных продуктов лесопиления за счет их преобразования в биотопливные гранулы и тепловую энергию.

«Лесосибирский ЛДК №1 в течение 2018 года увеличивал производство пиломатериалов, а теперь и пеллет, одновременно решая задачи по улучшению логистики поставок, - отметил вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона «Лесные ресурсы и деревообработка» Евгений Баталов, - В августе после десятилетнего перерыва комбинат возобновил отгрузку готовой продукции по воде - Северным морским путем. В конце года на ЛЛДК № 1, как и на других деревообрабатывающих комбинатах компании, появился контейнерный терминал, приобретена новая погрузочная техника – ричстакеры, которые существенно ускорили отгрузку пиломатериалов и пеллетных гранул нашим партнерам по железной дороге. Оба логистических решения позволяют оптимизировать затраты на перевозку и обеспечить удовлетворение растущего спроса на нашу продукцию в 2019 году».
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru