Авторизация

 

Второй Конгресс предприятий наноиндустрии

Второй Конгресс предприятий наноиндустрииВ Москве состоялся Второй Конгресс предприятий наноиндустрии. Организатором мероприятия выступило Межотраслевое объединение наноиндустрии (МОН). Генеральный партнер Конгресса – Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

 

В работе Конгресса приняли участие: Анатолий Чубайс – председатель Правления РОСНАНО, Андрей Свинаренко – генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ, Виктор Быков – председатель Нанотехнологического общества России, Ольга Крюкова – генеральный директор Межотраслевого объединения наноиндустрии, а также представители российских нанотехнологических предприятий – производителей и нанотехнологических центров, деятельность которых направлена на развитие стартапов в области нанотехнологий.

 

Ключевыми темами для обсуждения в этом году на Конгрессе стали проекты, как уже реализуемые Объединением, так и планируемые к реализации в ближайшее время, а также – механизмы поддержки инновационных предприятий при входе в системы государственных и корпоративных закупок, схемы устранения нормативных барьеров в наноиндустрии и инструменты решения кадровых проблем наноиндустрии.

 

«Институтами развития предпринят ряд мер для того, чтобы представители инновационного бизнеса могли чувствовать себя уверенно на российском рынке. Но для полноценного развития среды недостаточно только усилий «сверху». Только сам бизнес может решать, в каком направлении ему нужно двигаться. Эту задачу как раз и призвано решить Межотраслевое объединение наноиндустрии», - сказал Андрей Свинаренко, генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

«За этот год была проведена очень большая работа по объединению нанотехнологических предприятий, индивидуально с каждой компанией, которые влились в МОН, - отметила Ольга Крюкова, генеральный директор Межотраслевого объединения наноиндустрии. – Объединение призвано защищать интересы отрасли, компаний среднего и малого бизнеса, тем самым усиливая рыночную конкуренцию».

 

Дополнительную информацию можно получить на сайте Конгресса: http://www.congressnano.ru/
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.