Авторизация

 

«ОГК-2» продает Красноярскую ГРЭС-2

«ОГК-2» (Группа «Газпром энергохолдинг») и АО «Енисейская ТГК», дочернее предприятие Сибирской генерирующей компании (входит в группу СУЭК), заключили соглашение о продаже Красноярской ГРЭС-2.

Цена сделки составляет 10 млрд рублей (без учета НДС). В ее периметр входят движимое и недвижимое имущество Красноярской ГРЭС-2, запасы угля, запасные части, прочие материально-технические ресурсы.
«Стороны приступают к перерегистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества, после чего СГК начнет процесс получения необходимых лицензий и разрешений для самостоятельной эксплуатации Красноярской ГРЭС-2», — говорится в пресс-релизе.
Как сообщается, в течение переходного периода «ОГК-2» будет продолжать эксплуатацию электростанции.
СГК приступит к оперативному управлению, как ожидается, не позже, чем через 12 месяцев.
Отмечается, что персонал Красноярской ГРЭС-2 получит у нового собственника условия труда, аналогичные нынешнему состоянию.
Красноярская ГРЭС-2, оборудование которой было введено в эксплуатацию в 1961−1983 годах, использует в качестве основного топлива бурый уголь. Станция расположена в г. Зеленогорске в 167 км на восток от г. Красноярска. Установленная электрическая мощность 1 ГВт 260 МВт, тепловая — 976 Гкал/ч. Загрузка станции во многом зависит от сезонных факторов, в том числе от уровня воды в водохранилищах ГЭС Ангаро-Енисейского Каскада.

рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.