Авторизация

 

Испытание огнем. Первая отечественная газовая турбина F-класса ГТЭ-65

Испытание огнем. Первая отечественная газовая турбина F-класса ГТЭ-65
«Силовые машины» приступили к огневым натурным испытаниям ключевого узла первой отечественной газотурбинной установки F-класса ГТЭ-65 – камеры сгорания.

Испытания проходят в Центре, построенном «Силовыми машинами» специально для создания импортонезависимого производства газовых турбин и проводятся с целью подтверждения расчетных параметров работы камеры сгорания и проверки ее розжига во всем диапазоне режимов эксплуатации.

Российская энергетическая газотурбинная установка ГТЭ-65 F-класса имеет широкие перспективы на энергетическом рынке и обеспечит импортозамещение данного типа оборудования. Эта компактная и эффективная газотурбинная установка среднего класса мощности предназначена для работы в составе простого или комбинированного цикла. Она может использоваться в составе парогазовых установок как в моноблоке с индивидуальной паровой турбиной, так и в дубль-блоке с общей, на две ГТУ, паровой турбиной.
Камера сгорания сконструирована с использованием современных численных методов проектирования и обеспечивает низкий уровень выбросов, устойчивую и эффективную работу в требуемом диапазоне режимов.

Технические решения «Силовых машин» позволяют применять отечественные материалы и комплектующие при производстве ГТЭ-65, что в полной мере отвечает требованиям постановления Правительства РФ №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации».

Сейчас в производстве «Силовых машин» три турбины подобного типоразмера. Планируемый срок готовности головного образца ГТЭ-65 – конец 2024 года. Общий объем инвестиций составляет 25,2 млрд рублей, из них 6,8 млрд рублей на НИОКР были просубсидированы государством.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.