Авторизация

 

Финансовые результаты «Силовые машины» за шесть месяцев по РСБУ

Финансовые результаты «Силовые машины» за шесть месяцев по РСБУ
ПАО «Силовые машины» сообщает о финансовых результатах по итогам первого полугодия 2020 года. Отчетность компании подготовлена в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.

Выручка компании за шесть месяцев текущего года выросла на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составила 21,918 млрд рублей. Валовая прибыль увеличилась в 3,8 раза и достигла 5,201 млрд рублей, при этом рентабельность по валовой прибыли увеличилась с 8,3% до 23,7%.

Рост выручки достигнут за счет снятия барьеров и препятствий для исполнения текущего портфеля проектов с наверстыванием отставания, допущенного в прежние годы. На рост рентабельности также положительно повлияли мероприятия по снижению издержек и оптимизации производственных процессов, проводимые в компании, начиная с 2019 года.
Прибыль от продаж составила 2,798 млрд рублей, при убытке от продаж за аналогичный период прошлого года 1,073 млрд рублей. Чистая прибыль составила 2,016 млрд рублей, что в 3,9 раза превысило итоговый результат за шесть месяцев 2019 года.

Компания исполняет комплексные проекты в сфере проектирования и производства широкого спектра оборудования для предприятий энергетического комплекса. Порядка 50% портфеля заказов приходится на проекты в России и странах СНГ. Оставшуюся долю в объеме заказов занимают проекты за рубежом, в том числе в атомной и гидроэнергетике.

Большая часть законтрактованного оборудования изготавливается на петербургских предприятиях «Силовых машин» - Ленинградском Металлическом заводе и заводе «Электросила». Это обеспечивает рост загрузки собственного производства на 30%, а также позволяет создать дополнительные рабочие места. До конца 2020 года компания намерена увеличить штат производственного и инженерно-технического персонала на Ленинградском Металлическом заводе и «Электросиле» более чем на 600 человек.

Инвестиционная программа «Силовых машин» направлена на реализацию стратегически важных для российской энергетики проектов – возрождение производства отечественных газовых турбин средней и большой мощности, первой российской тихоходной турбины для АЭС мощностью свыше 1200 МВт. Также запущены в разработку новые продукты и сервисы: система предиктивной диагностики, турбогенераторные установки на ОЦР, система шариковой очистки трубок конденсаторов, прорабатываются новые электротехнические продукты.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все события дня →