Авторизация


 

«НОВАТЭК» построит ветропарк на Ямале

«НОВАТЭК» построит ветропарк на Ямале
Российские производители нефти и газа задумались о развитии альтернативной энергетики на фоне глобального движения к возобновляемым источникам энергии. «НОВАТЭК» рассматривает проект строительства ветропарка на Ямале.

Строить ветропарк компания предполагает в Сабетте, вахтовом посёлке в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, расположенном на восточном берегу полуострова Ямал у Обской губы Карского моря. Об этом расказал заместитель генерального директора департамента по перспективным проектам добычи и переработки «НОВАТЭКа» Николай Воронин.

«Рассматривается ветрогенерация, рассматривается возможное захоронение выбросов - все это в ближайшие месяцы, я думаю, найдет свое решение», - сказал Воронин, выступая на онлайн-конференции, посвященной зеленому водороду.

Он добавил, что первоначально рассматривалась мощность ветропарка до 200 мегаватт, но конфигурация проекта все еще обсуждается, в том числе с учетом поиска технических решений для применения ветрогенерации в заполярных широтах, где температура воздуха опускается до минус 50 градусов.

рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.