Авторизация

 

Ветер — он и в Узбекистане ветер

Ветер — он и в Узбекистане ветер
«НоваВинд», «Фортум» и Enel Green Power подали заявки от России на участие в строительстве ветровой электростанции мощностью 100 МВт в Узбекистане.

В апреле минэнерго Узбекистана объявило тендер на строительство ветровой электростанции мощностью 100 МВт в Караузякском районе республики Каракалпакстан. Тендер проводится в два этапа — квалификационный отбор и рассмотрение технических и коммерческих предложений. Заявки на участие в первом этапе принимались до 13 мая.
«Семьдесят компаний и консорциумов из 30 стран подали заявки на участие в первом проводящемся в Узбекистане тендере по строительству ветровой электростанции мощностью 100 МВт», — говорится в сообщении на сайте минэнерго.
Проект будет реализован в рамках соглашения правительства Узбекистана и Европейского банка реконструкции и развития по строительству в стране ветровых электростанций общей мощностью 1 ГВт. В частности, в Каракалпакстане планируется построить еще одну ветровую электростанцию на 200 МВт.

Заявки на участие в тендере также подали General Electric, Total Eren, Eni SPA, южнокорейская KEPCO, Masdar из ОАЭ, сообщает пресс-служба министерства энергетики страны.

В апреле 2015 года германские GEO-NET и Inec-GOPA подготовили атлас ветрового потенциала электроэнергетики в шести регионах Узбекистана. По данным исследования, прогнозный потенциал в области ветровой энергетики составляет более 520 тысяч мегаватт установленной мощности на 17 тысячах квадратных километров с производством 1,07 триллиона киловатт в час электроэнергии ежегодно. В Узбекистане построена лишь одна опытная ветровая электростанция мощностью 750 кВт в Ташкентской области.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Дайджест