Авторизация
 
  • 16:49 – Будущее возобновляемой энергетики в России 2019
  • 12:33 – Японско-русские проблемы
  • 11:58 – «Силовые машины» и «ЭЛАРА» подписали соглашение о долгосрочном технологическом сотрудничестве
  • 17:16 – ГТД-110М будут произведены в 2020 году
  • 14:10 – Хищения электроэнергии стоимостью более 550 тысяч рублей обнаружены на юге столицы

Российско-британский бизнес-форум

В Лондоне состоялся пятый юбилейный Российско-британский бизнес-форум «Цифровая инфраструктура и индустрии». В 2019 году товарооборот между Россией и Соединенным Королевством продолжил расти, к концу года он может достигнуть 15 млрд долларов США.


Ежегодный Форум, организованный под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ Торговым представительством России в Великобритании совместно с Фондом Росконгресс, прошел в пятый раз в Вестминстере. В ходе дискуссий и круглых столов РББФ участники обсудили самые актуальные вопросы торговых отношений: в этом году мероприятия Форума объединила тема «цифры» в различных сферах – от банковских услуг до урбанистики.
За три квартала 2019 года, товарооборот между Россией и Великобританией составил более 11 млрд долларов США, показав рост на 12,8% выше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом значительно – на 17,3% – вырос импорт в Великобританию из России: он составил более 8,5 млрд долларов США. Также увеличилась доля несырьевого неэнергетического экспорта из России в Великобританию: его объем составил более 1,8 млрд долларов США, что на 21,9% больше по сравнению с 2018 годом. Ожидается, что по итогам текущего года товарооборот составит 15 млрд долларов США, показав прирост не менее чем в 10%.
Развитие сотрудничества в сфере цифровых технологий является одной из важных целей взаимодействия двух стран. Так, на РББФ состоялась премьера российской системы искусственного интеллекта Dasha.AI, обеспечивающего выполнение всех функций call-центров: от поиска сотрудников для компании до обработки заказов клиентов. Британская компания IXcelerate анонсировала строительство в Москве двух data-центров с инвестициями более 100 млн долларов США. Одним из самых заметных событий Форума стало объявление о запуске в Великобритании и других странах Европы работы российской платежной системы «МИР» через эквайринг компании PayXpert.
«В последние годы мы наблюдаем яркую тенденцию роста российского неэнергетического несырьевого экспорта и взаимного интереса двух стран к продуктам и услугам из сферы высоких технологий. В этом экономическом контексте необходимо создать максимум условий для дальнейшего развития российского-британских деловых отношений, которые – несмотря на политическую обстановку – демонстрируют уверенный рост показателей», – отметил торговый представитель России в Великобритании Борис Абрамов.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru