Авторизация
 
  • 14:16 – Энергоэффективность. XXI век
  • 12:00 – Максим Орешкин избран председателем совета директоров ЦСР
  • 09:30 – SIEYUAN ELECTRIC: «Сделать передачу и распределение электроэнергии более безопасной, управляемой и эффективной»
  • 08:00 – Группа «Тесмек» примет участие в Международном форуме «Электрические сети»
  • 15:30 – По собственному желанию. Вячеслав Кравченко

НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ для успешной реконструкции

НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ для успешной реконструкции




Продолжаем рассказывать о любопытных решениях в электроэнергетике. В этом номере читайте об уникальном опыте реконструкции московских электрических сетей с помощью современного нестандартного реакторного оборудования Группы СВЭЛ – одной из крупнейших электротехнических компаний России.

О проекте

В рамках реализации инвестиционной программы на 2010–2017 годы, направленной на повышение надежности электроснабжения и ликвидацию дефицита мощности в центре Москвы, ОАО «МОЭСК» провело реконструкцию двух электроподстанций Центральных электрических сетей: ПС «Никитская» и ПС «Зубовская». При реконструкции компания решала сразу несколько важных задач. Во-первых, современное более мощное реакторное оборудование не помещалось в существующих камерах. Во-вторых, требовалось решить задачи электромагнитной совместимости и соблюдения САНПиН.

Так у ОАО «МОЭСК» возникла потребность в короткие сроки (обусловленные программой реконструкции) приобрести токоограничивающий реактор с высокими номинальными параметрами и одновременно низкими требованиями по монтажным расстояниям, а также малыми полями напряженности. 

Предложенное решение

Был разработан, испытан и произведен токоограничивающий реактор броневого типа с уникальной конструкцией, полностью отвечающей требованиям заказчика. Максимально уменьшенные монтажные расстояния позволили установить оборудование на подстанции без перестройки и расширения площади здания, а благодаря использованию в конструкции стального магнитопровода было достигнуто необходимое для соответствия требованиям САНПиН снижение напряженности электромагнитного поля.

Результат

ОАО «МОЭСК» своевременно завершило реконструкцию подстанций. Экономический эффект от использования уникальных реакторов броневой конструкции оценивается десятками миллионов рублей. 

Группа СВЭЛ –

ключевой партнер в вопросах энергоэффективности и один из ведущих российских производителей электротехнического оборудования. В группу входят: СВЭЛ – РосЭнергоТранс, СВЭЛ – Силовые трансформаторы, Нижне-Исетский завод металлоконструкций, СВЭЛ – Комплектные распределительные устройства и СВЭЛ – Измерительные трансформаторы. Компания проектирует и производит сухие, масляные трансформаторы и реакторное оборудование, КРУ, КТП, КТПБМ, КТПБ, высоковольтное оборудование, а также измерительные трансформаторы.

www.svel.ru
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Ильин ВЭБ Кэпитал.