Авторизация
 
  • 14:16 – Энергоэффективность. XXI век
  • 12:00 – Максим Орешкин избран председателем совета директоров ЦСР
  • 09:30 – SIEYUAN ELECTRIC: «Сделать передачу и распределение электроэнергии более безопасной, управляемой и эффективной»
  • 08:00 – Группа «Тесмек» примет участие в Международном форуме «Электрические сети»
  • 15:30 – По собственному желанию. Вячеслав Кравченко

Три ПС к Чемпиону мира

14 ноября, Президент Российской Федерации Владимир Путин, находясь в ситуационно-аналитическом центре компании «Россети», в режиме видеосвязи дал команду на ввод трёх электроподстанций, который ознаменовал завершение подготовки группы компаний «Россети» к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
Все энергообъекты – современные подстанции с элементами цифровых технологий.

Компания «Россети» принимает активное участие в подготовке инфраструктуры для проведения ЧМ-2018. Ввод в эксплуатацию подстанций «Стадион» в Самаре, «Пресня» в Москве и «Береговая» в Калининграде символизирует окончание строительства и реконструкции энергообъектов электросетевого комплекса, задействованных в обеспечении надежного и качественного электроснабжения мероприятий мундиаля.

«Запуск подстанций «Стадион», «Пресня» и «Береговая» также открывает широкие возможности для повышения качества электроснабжения уже существующих и присоединения новых бытовых и промышленных потребителей. Это формирует благоприятные условия для жизни и работы самарцев, москвичей и калининградцев, а также, безусловно, вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие регионов»,
- заявил генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.

«Подстанция «Береговая» - самый современный энергообъект области, она работает полностью в автоматическом режиме, работа оборудования регулируется персоналом удаленно. Создание сетевой инфраструктуры для чемпионата мира по футболу – катализатор в развитии электроэнергетики Калининградской области, но это один из проектов по созданию современных, «умных сетей» в регионе. Задача по цифровизации сетей будет реализована в области до 2020 года. Пилотный проект по переходу на «умные сети» в Мамоновском и Багратионовском районах уже показал свою эффективность. Искусственный интеллект в электросетях Калининградской области будет первым в стране», - заключил генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru