Авторизация
 
  • 18:00 – «Квадра» реконструировала газотурбинную установку № 1 ТЭЦ Северо-Западного района Курска
  • 16:00 – «Юнипро» за девять месяцев сократила выработку электроэнергии на 8,3%
  • 16:00 – Новые санкции против Украины «в связи с недружественными действиями»
  • 14:30 – Неделя инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга
  • 13:30 – Решала. Начальник цеха Смоленской АЭС арестован после получения взятки в 1,1 млн руб

МРСК Центра

Опыт Липецкой области по сокращению сроков технологического присоединения к электрическим сетям признан одним из лучших в России, а по числовым показателям регион вошел в тройку лидеров среди субъектов РФ.

Об этом говорилось на заседании рабочей группы по оценке эффективности процедур подключения электроэнергии, которое прошло в режиме видеоконференции с участием представителей Минэнерго РФ, администрации Липецкой области и энергетиков ПАО «МРСК Центра».
Значимый вклад в решение вышеперечисленных задач вносит филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго», добившийся серьезных результатов на пути повышении эффективности процесса технологического присоединения.

В 2015 году «Липецкэнерго» вышло на новый качественный уровень работы с клиентами. В рамках выполнения «дорожной карты», направленной на повышение доступности энергетической инфраструктуры, филиал сократил срок исполнения договоров технологического присоединения малого и среднего бизнеса до 129 дней. Причем, при использовании интернет сервисов количество личных посещений филиала можно сократить до 2-х. Одновременно были уменьшены и сроки оформления договоров - до 6-ти календарных дней по договорам технологического присоединения до 150 кВт.

Очередным шагом энергетиков навстречу потребителям стал ввод в эксплуатацию смс-уведомления заявителей о ходе исполнения заявки на технологическое присоединение. Новая услуга повысила эффективность и оперативность взаимодействия электросетевых организаций и заявителей.

Сократить сроки технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителей к электрическим сетям компании призван и региональный закон «Об установлении на территории Липецкой области случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство», вступивший в силу 25 июня 2015 года. В результате при сооружении линий электропередачи, а также электроустановок напряжением до 10 кВ не требуется получения разрешения на строительство.

Напомним, что сегодня в Липецкэнерго действует комплексное сопровождение потребителя на всех этапах осуществления ТП. Информацию по вопросам электроснабжения и технологического присоединения клиенты компании могут получить по круглосуточной прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115, на корпоративном сайте ПАО «МРСК Центра» в разделе «Потребителям» или посредством личного обращения в Центры обслуживания потребителей компании.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru