Авторизация
 
  • 10:03 – Три дня в августе
  • 08:50 – «Тюменьэнерго» готова запустить на Ямале глобальный энергетический проект
  • 08:38 – Правительство утвердило ПТФ электроэнергетических систем
  • 08:24 – Аналитики ожидают роста выручки ФСК ЕЭС по МСФО за первое полугодие на 18%
  • 17:31 – Современные методы повышения энергобезопасности Арктики

ВЭФ-2016

ВЭФ-2016Энергоснабжение Восточного экономического форума обеспечат объекты генерации АО «ДВЭУК» на о. Русском во Владивостоке. Мероприятие пройдет 2-3 сентября 2016 года в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Как сообщил технический директор АО «ДВЭУК» Антон Гаврилишин, в ходе заседания Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения ВЭФ-2016 принято решение подготовить мини-ТЭЦ «Центральная» и мини-ТЭЦ «Океанариум» к работе с нулевым перетоком электроэнергии с материковой части г. Владивостока для создания сбалансированного режима выработки и потребления в энергоузле Русского острова.

«Энергетическая инфраструктура, построенная на островной территории к проведению саммита АТЭС-2012, уже неоднократно демонстрировала свою надежность и эффективность, – комментирует Антон Гаврилишин. – Энергоснабжение Восточного экономического форума, как и в прошлом году, будет осуществляться в усиленном режиме. Наша задача – выполнить совместно с коллегами, которые входят в Штаб, регламентные и организационные мероприятия, а также обеспечить энергоснабжение отдельных потребителей по первой особой категории надежности».

Мини-ТЭЦ «Центральная» и мини-ТЭЦ «Океанариум» являются частью энергетического кластера островной территории, созданного АО «ДВЭУК» в рамках подготовки г. Владивостока к проведению саммита АТЭС-2012. Всего были построены три мини-ТЭЦ, более 5 км магистральных теплотрасс и 10,5 км распределительной электросети с подстанциями, что составляет основу энергоузла Русского острова.

В Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения ВЭФ-2016 входят представители администрации Приморского края, администрации г. Владивостока, МЧС России, ДВФУ, Системного оператора ЕЭС России, АО «ДВЭУК», ПАО «Россети» с дочерними и зависимыми обществами, предприятия холдинга ПАО «РАО ЭС Востока», ОАО «РЖД», ОАО «Оборонэнерго» и другие организации.

Восточный экономический форум учрежден Указом Президента РФ в 2015 году. Среди основных задач ВЭФ – укрепление связей международного инвестиционного сообщества, российских предпринимателей, федеральных, региональных и местных органов власти, всесторонняя экспертная оценка экономического потенциала Дальнего Востока, презентация новых условий для инвестирования и ведения бизнеса в регионе.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru