Авторизация
 
  • 18:00 – «Квадра» реконструировала газотурбинную установку № 1 ТЭЦ Северо-Западного района Курска
  • 16:00 – «Юнипро» за девять месяцев сократила выработку электроэнергии на 8,3%
  • 16:00 – Новые санкции против Украины «в связи с недружественными действиями»
  • 14:30 – Неделя инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга
  • 13:30 – Решала. Начальник цеха Смоленской АЭС арестован после получения взятки в 1,1 млн руб

Univef

Компания Univef приняла участие в Первом энергетическом форуме «Энергоэффективная промышленность Московской области», который состоялся при поддержке Правительства Московской области, фонда «Сколково» и Российской ассоциации энергосервисных компаний (Красногорск, МО, март 2016 г.). На форуме обсуждались вопросы повышения энергоэффективности предприятий Московской области, а также привлечение инвестиций в энергосберегающие проекты через механизм энергосервиса.

В своем выступлении Владимир Молотов, директор по развитию бизнеса Univef, осветил актуальные проблемы управления энергоснабжением промышленных предприятий, а также поделился опытом компании в решении задач энергосбережения с применением автоматизированных систем учета и контроля качества энергоресурсов.

Владимир Молотов, в частности, отметил, что именно процесс учета параметров и контроля качества потребляемых промышленными предприятиями энергоресурсов является основным аспектом всего комплекса работ по энергосбережению, что делает его одним из ключевых факторов получения экономической выгоды от энергосберегающих мероприятий.

В свою очередь, для получения достоверных данных в рамках этого процесса, по мнению Univef, необходимо применять специализированные автоматизированные системы учета, построенные на базе метрологически поверенных средств измерения. Такие решения можно применять не только для технического, но и для коммерческого учета и контроля качества энергоресурсов, что делает возможным их использование и ресурсоснабжающими организациями, и самими предприятиями.

Так, поверенные средства измерения используются в специализированном решении по учету и контролю качества Univef Smart ЖКХ. На примерах внедрения автоматизированных систем на базе Univef Smart ЖКХ г-н Молотов показал, как с их помощью можно точно выявлять отклонения качества потребляемых энергоресурсов от нормы, проводить анализ состояния энергосетей и зданий, а также осуществлять объективный контроль потребления энергоресурсов до и после проведения энергосберегающих мероприятий.

«Наш опыт реализации проектов по повышению энергоэффективности показывает, что за счет правильно проведенной автоматизации процесса учета и контроля качества ресурсов предприятие может обеспечить оперативный контроль за состоянием и работой всей системы энергоснабжения и реализовать детальный мониторинг параметров энергоресурсов, поступающих на каждый из объектов инфраструктуры, – отметил Владимир Молотов.— Предприятие при этом получает достоверную информацию для планирования и бюджетирования энергосберегающих мероприятий, а также возможность предотвратить необоснованные переплаты за поставляемые энергоресурсы. Все это в конечном итоге позволяет адекватно управлять базовыми факторами, влияющими на себестоимость производимой продукции, и способствовать повышению ее конкурентоспособности».
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru