Авторизация
 
  • 17:51 – Ульяновск, Оренбург, далее везде. Новая модель теплоснабжения
  • 12:16 – За первой нерабочей неделей может последовать вторая
  • 10:56 – Срок выплаты дивидендов могут увеличить до 90 дней
  • 17:09 – Правительство России хочет получить
  • 10:39 – 13% на процентный доход

Новая бизнес-стратегия КЭС Холдинга

Новая бизнес-стратегия КЭС Холдинга В рамках представленной сегодня новой бизнес-стратегии ЗАО «КЭС», менеджмент холдинга планирует сосредоточить усилия на оптимизации структуры компании и портфеля ее активов, а также на расширении спектра предоставляемых ресурсов и услуг. Бизнес-стратегия подразумевает реорганизацию холдинга и создание на его базе вертикально интегрированной компании.

Одним из доминирующих трендов на рынке тепла является снижение спроса со стороны промышленных потребителей и их уход из систем централизованного теплоснабжения. В этих условиях, основным целевым рынком для компании становятся крупные города как центры высокого потребления энергоресурсов.

Оптимизация портфеля активов холдинга предполагает как строительство новых и техническое перевооружение действующих объектов генерации, так и вывод из работы неэффективных электростанций. Наряду с этим, компания планирует расширять контроль над теплосетевыми активами в зоне присутствия генерации путем аренды или создания совместных предприятий с муниципалитетами.

Одним из ключевых мероприятий в рамках оптимизации структуры и бизнес-процессов компании должна стать консолидация генерирующих и сбытовых активов, а также приобретение целого ряда новых бизнесов. Основной целью реорганизации холдинга является увеличение капитализации объединенной компании за счет централизации функций, снижения управленческих расходов, повышения операционной эффективности и выхода на смежные рынки, что отвечает интересам как основных, так и миноритарных акционеров. Предлагаемая бизнес-стратегией структура новой компании подразумевает переход на единую акцию.

Объединение генерирующих активов холдинга будет проходить в форме присоединения ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Оренбургская ТГК» к ОАО «Волжская ТГК». Соответствующие вопросы включены в повестку годовых общих собраний акционеров генерирующих компаний, которые состоятся 26-27 июня 2014 года. Выбор ОАО «Волжская ТГК» в качестве базы консолидации сделан на основании высоких финансово-экономических показателей компании.

Новая стратегия предусматривает приобретение ряда активов, направленное на развитие бизнеса. Одним из таких активов станет компания «Российские коммунальные системы», осуществляющая деятельность в сфере водоснабжения. Данная сделка позволит КЭС Холдингу расширить спектр оказываемых услуг, а также откроет возможность для создания объединенных эксплуатационных и сбытовых служб.

Важной частью стратегии является создание единой энергосбытовой компании на базе сбытовых активов холдинга. Планируется, что объединенная энергосбытовая компания станет поставщиком всего комплекса ресурсов для населения и единым центром ответственности перед потребителями.

В ходе реорганизации руководство ЗАО «КЭС» также планирует вынести на рассмотрение акционеров предложение по изменению названия компании и объединению всех ее активов под новым единым брендом «t+ group».

рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru