Авторизация
 
  • 15:07 – «Россети» зафиксировали рост числа обращений потребителей
  • 09:43 – Треть населения земли
  • 17:51 – Ульяновск, Оренбург, далее везде. Новая модель теплоснабжения
  • 12:16 – За первой нерабочей неделей может последовать вторая
  • 10:56 – Срок выплаты дивидендов могут увеличить до 90 дней

Эффективность снижения тарифов на Дальнем Востоке

«Сообщество потребителей энергии» (СПЭ) обратилось в ассоциацию НП «Совет рынка» с просьбой проанализировать эффективность снижения тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке до среднего российского уровня.

Такая просьба содержится в письме главы СПЭ Василия Киселева к главе НП «Совет рынка» Максиму Быстрову. «Для объективной оценки ситуации и выработки оптимальных решений считаем целесообразным выполнить всестороннюю объективную оценку результатов субсидирования энерготарифов для Дальнего Востока, включая влияние на инвестиционную привлекательность и экономический потенциал субсидируемых территорий».
СПЭ просит «Совет рынка» инициировать расследование, так как механизм выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке внедрялся для повышения инвестиционной привлекательности региона и развития новых производств, но в текущем виде носит безадресный характер.


Василий Киселев, директор Ассоциации «Сообщество потребителей энергии»:
«Средства распределятся пропорционально объемам потребления электроэнергии вне зависимости от реальной потребности в ресурсах и инвестиционных стимулах. Субсидирование также используется для замещения соответствующих бюджетных расходов, а освободившиеся бюджетные ресурсы нередко перенаправляются на цели, не связанные с развитием экономики Дальнего Востока».

В «Совете рынка» отметили, что пока рано говорить о конкретных сроках проведения оценки результатов действия механизма, а также сообщили, что ассоциация участвует в обсуждении механизма с профильными федеральными ведомствами и широким кругом экспертов.
«Ассоциацией давались предложения относительно адресного подхода при введении надбавки в целях доведения тарифов на электрическую энергию для потребителей Дальнего Востока до экономически обоснованного уровня», — отметили в «Совете рынка».
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru