Авторизация
 
  • 16:49 – Будущее возобновляемой энергетики в России 2019
  • 12:33 – Японско-русские проблемы
  • 11:58 – «Силовые машины» и «ЭЛАРА» подписали соглашение о долгосрочном технологическом сотрудничестве
  • 17:16 – ГТД-110М будут произведены в 2020 году
  • 14:10 – Хищения электроэнергии стоимостью более 550 тысяч рублей обнаружены на юге столицы

Миру мир. Мировое соглашение «Юнипро» и ФАС в споре по Березовской ГРЭС

Девятый арбитражный апелляционный суд (Москва) утвердил мировое соглашение в рамках спора по искам «Юнипро» и компании «Системный оператор» о признании недействительным и отмене решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о признании компаний нарушившими антимонопольное законодательство. Об этом говорится в материалах суда.

ФАС в конце января признала «Юнипро» и «Системного оператора ЕЭС» нарушившими закон о защите конкуренции. По данным ФАС, энергокомпания в октябре 2015 года ввела в эксплуатацию в рамках договора предоставления мощности (ДПМ, гарантирует возврат инвестиций) третий энергоблок Березовской ГРЭС.

В феврале 2016 года на этом блоке произошла крупная авария, после чего начался внеплановый ремонт. Поставки мощности прекратились, но «Юнипро» получало плату за нее в течение девяти месяцев — 950 миллионов рублей. Таким образом, потребители оплачивали мощность, которая не поставлялась, полагает ФАС.

«Юнипро» и «Системный оператор» обратились в арбитражный суд Москвы с исковыми заявлениями о признании недействительным и отмене решения ФАС, однако в июле суд подтвердил законность решения ФАС России. Позже была подана апелляция на решение суда.

В начале ноября стало известно, что «Юнипро» готова заключить мировое соглашение с ФАС в этом споре и готова отказаться от оспаривания решения и штрафа, наложенного ФАС. В обмен «Юнипро» просило ФАС признать, что пожар не привел к утрате основного оборудования, соответственно, не изменилась и мощность третьего блока. Принципиально для генерирующей компании и признание того, что ремонтные работы на ГРЭС велись без остановок с февраля 2016 года до подписания мировой.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru