Авторизация

 

Новости компаний

Новости компанийSiemens приобретает энергетическое подразделение Rolls-Royce

Компания Siemens приобретает у Rolls-Roycе газотурбинное и компрессорное подразделение. Возможность продажи бизнеса, в котором заняты около 2400 сотрудников, Rolls-Royce обсуждала еще в конце апреля. По словам главного исполнительного директора Rolls-Royce Джона Риштана, войдя в состав такой компании, как Siemens, энергетический бизнес получит большие возможности для развития и позволит Rolls-Royce сосредоточиться на тех областях бизнеса, где он может быть наиболее востребованным.

Сделка, сумма которой составляет около 950 млн евро, должна быть согласована регулирующими органами и завершена к концу декабря 2014 года. После этого Rolls-Royce получит дополнительные 240 млн евро за лицензионное соглашение на 25 лет, которое обеспечит Siemens доступ к технологическим разработкам в сегменте авиационных турбин мощностью от 4 до 85 МВт, а также к сбыту и инжинирингу Rolls-Royce.

Благодаря покупке подразделения авиационных газовых турбин Rolls-Royce малой и средней мощности (до 66 МВт) Siemens закроет технологический пробел в своем обширном газотурбинном портфолио и получит возможность конкурировать с американским конгломератом General Electric.

Дизель-насосы от ГК «ПСМ»

Новости компаний


Дебютный проект ПСМ и Doosan в области насосного оборудования – установка DNUD-400/100. Модель способна перекачивать 400 кубометров воды в час с давлением 10 атмосфер. Для достижения таких параметров станция укомплектована секционным насосом ЦНС.

Первым заказчиком новой модели стал сельскохозяйственный кооператив из Орловской области. Фермеры планируют использовать станцию в системе орошения картофельных полей. Поскольку установку придется часто перемещать, на заводе ее установят на автомобильный прицеп. Для правильного и безопасного запуска станции в комплект поставки войдет система заполнения насоса.

Как ключевой партнер концерна Doosan в Центральной и Восточной Европе, компания «ПСМ» нацелена на развитие производства оборудования с южнокорейскими моторами.

Новости компанийГруппа «СВЭЛ» поставила реакторы на Кузбасс

ЗАО «Группа «СВЭЛ» отправила в Сибирь два токоограничивающих реактора РТСТГ-10-4000-0,1 УХЛ3 класса напряжения 10 кВ. Они будут работать в составе Ново-Анжерской подстанции. Данный узловой энергообъект известен тем, что в 2004 году на нем был установлен первый в РФ статический тиристорный компенсатор, который стабилизировал напряжение в высоковольтных сетях региона.

Ново-Анжерская подстанция класса 500 кВ обеспечивает не только энегоснабжение Кузбасса, но и перетоки электроэнергии между Западной и Центральной Сибирью. В рамках проводимой на подстанции реконструкции была запланирована замена двух токоограничивающих реакторов. Особенность поставки электротехнических устройств на объект в Кемеровской области – весьма сжатые сроки. Чтобы ускорить ввод нового оборудования в эксплуатацию, в адрес заказчика еще до окончания изготовления реакторов были отправлены элементы для их монтажа. Это позволило провести весь комплекс работ в кратчайшие сроки.

Ново-Анжерская подстанция повысит надежность работы энергосистем Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и Красноярского края.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.