Авторизация
 
  • 11:30 – «Дорожной картой» по укреплению платежной дисциплины по расчетам за тепло
  • 09:00 – ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд в реконструкцию ПС, обеспечивающей электроснабжение Домодедово
  • 17:17 – Энергетик - хорошая профессия
  • 16:11 – Галопом не по Европам
  • 15:02 – ФСК ЕЭС и МРСК Центра обсудили взаимодействие в регионах совместного присутствия

Обеспечить долгосрочную финансовую устойчивость сетевых предприятий

В ходе пленарного заседания проходящего в Москве международного форума «Электрические сети» глава ПАО «Россети» Павел Ливинский заявил, что для решения задач цифровизации сетевой монополии и достижения целей этой программы, нужно обеспечить долгосрочную финансовую устойчивость сетевых предприятий и поменять логику бизнес-процессов.

В ходе своего выступления он сказал, что для решения первого вопроса Правительством РФ, профильными министерствами и ведомствами уже сегодня многое делается и в обозримой перспективе будут заключены с регионами долгосрочные тарифные соглашения на передачу и распределение электроэнергии. Кроме того, глава «Россетей» напомнил, что в первом чтении Государственной Думой РФ одобрен закон об интеллектуальном учете, определен сбалансированный, экономически обоснованный подход к льготному присоединению, резерву мощности и равномерной социальной нагрузки на все категории потребителей.

«На сегодняшний день для дальнейших шагов нужно на основе результатов пилотных проектов сформировать новые единые правила игры, принять стандарт цифровой сети на уровне всего комплекса страны, а не только внутри группы «Россети». Для этого компания разработала и вынесет в ближайшее время на публичное обсуждение концепцию нового стандарта функционирования «интеллектуального» сетевого комплекса», - уточнил Павел Ливинский.

Глава холдинга рассказал о проводимой работе в части изменения управленческих, производственных и технологических процессов внутри компании, а также формирования требований к необходимым технологиям и оборудованию, чтобы у всех заинтересованных сторон было понимание что именно нужно и в каких объемах.

«Сегодня совместно с коллегами из числа производителей электротехнического оборудования и программного обеспечения мы проводим большую работу по созданию и развитию в России производства нужной номенклатуры, уделяя большое внимание безопасности данных. Один из путей – развитие конвергентных технологий военно-промышленным комплексом, что позволит, с одной стороны, удовлетворить спрос сетевых предприятий на современное кибербезопасное оборудование, а, с другой, диверсифицировать продуктовую линейку коллег», - заявил Павел Ливинский.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru