Авторизация
 
  • 19:20 – «Юнипро» участвует в отборе проектов модернизации на 2025 год
  • 18:52 – «ФСК ЕЭС» завершило проект замены коммутационного оборудования на подстанции 750 кВ «Металлургическая»
  • 12:43 – «Единое окно» Т Плюс для обслуживания застройщиков
  • 13:57 – Сбербанк предоставит $400 млн для проекта АЭС «Аккую» в Турции
  • 15:00 – «Россети Московский регион» с опережением графика ремонтной программы готовятся к ОЗП

Интеллектуальная система учета и управления энергоресурсами ЖКХ

Интеллектуальная система учета и управления энергоресурсами (ИСУР) «Инфосфера» разработки московского предприятия АО «ПКК МИЛАНДР» начнет свою работу в городе Новосибирске.

Внедрение системы «Инфосфера» в регионах Российской Федерации осуществляет ООО «МИЛУР Интеллектуальные системы», совместное предприятие АО «ПКК Миландр» и ГК «Ростех». Устанавливаемый аппаратно-программный комплекс призван обеспечить непрерывный контроль за использованием электроэнергии и других ресурсов, оптимизацию затрат на потребление ресурсов ЖКХ, а также получение аналитической информации, которая необходима для повышения энергоэффективности на объектах жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, «Инфосфера» — удобный инструмент для людей, которые с помощью мобильного приложения смогут контролировать потребляемые ресурсы ЖКХ, использовать сервисы умного дома, получать различные услуги, взаимодействовать с управляющими компаниями и администрацией микрорайона.

Важная отличительная особенность системы учета потребления ресурсов «Инфосфера» — наличие возможности защиты канала передачи данных криптоалгоритмом, соответствующим требованиям ГОСТ, или по выбору пользователя — наиболее популярным в банкинге международным 128-битным криптоалгоритмом AES. Эта возможность реализована как на программном, так и на аппаратном уровне.

Аппаратно-программная платформа «Инфосфера» является базовым компонентом разрабатываемых и пилотируемых в настоящее время систем «Умный дом» и «Умный город». К ней дважды применимо слово «комплексная». Система представляет собой комплексное импортозамещающее решение, т.к. она построена на основе отечественной интегральной электроники, отечественных приборов учета и многоуровневого программного обеспечения. С другой стороны, на сегодня это единственная сертифицированная система комплексного (электричество, холодное и горячее водоснабжение, газопотребление, тепло, контуры инженерной безопасности жилья) учета потребляемых ресурсов. При этом мы не стоим на месте. Система развивается. За счет разработанных мобильных приложений она становится ближе к потребителю, усиливаются ее элементы необходимой информационной безопасности. Она надежно защищена от киберугроз и хакерских атак.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru