КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Aquatherm Moscow

Aquatherm Moscow

21-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, инженерно-сантехнических систем, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и спа
06.02 - 09.02.2018
Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
http://aquatherm-moscow.ru/ru/

АРХИВ

Июль 2018 (35)
Июнь 2018 (5)
Май 2018 (9)
Апрель 2018 (13)
Март 2018 (19)
Февраль 2018 (19)
#ДВЭУК #Сила Сибири 9may CIGRE Neirika Simens ВИЭ Всемирный банк повысил рейтинг России Генерация Госдума ДФО ЖКХ ИПЕМ Интер РАО Ледяной дождь Лондонцы Минэнерго Обвал мировых рынков Оборудование энергоблоков Грозненской ТЭС доставлено на строительную площадк Пенсионная реформа Путин РЗА Релейная защита Релематика Рост тарифов ЖКХ РусГидро США Санкции США против Китая Теплоком Торговая война Трамп ЦБ Штраф Юнипро Янтарьэнерго журнал Энергополис зеленая энергия колонка редактора конференция облачные технологии прочее

Новости биотехнологий

Опубликовано: 7-10-2013, 17:24 Раздел: Биоресурс / 2013 / Октябрь : Новости биотехнологий

Компания Sheer Wind разработала оригинальную ветроэлектростанцию, которая производит на 600% больше электроэнергии, чем традиционные.

Ветряк под названием INVELOX отличается необычным дизайном и представляет собой изогнутую трубу переменного сечения, которая эффективно утилизирует энергию ветра. Фактически INVELOX – это набор раструбов и воздухозаборников, которые захватывают ветер и через сужающуюся трубу подводят воздушный поток к лопастям электрогенератора. Подобный дизайн имеет массу преимуществ: конструкция безопасна, поскольку нет огромных открытых лопастей; проста в постройке и эксплуатации; на выходе из турбины получается полезный (например, для вентиляции автомобильных тоннелей) поток воздуха, более быстрый, чем входящий ветер.


Более того, по заявлению разработчиков, ветряк INVELOX будет вырабатывать намного больше энергии. Достигается это благодаря сжатию и ускорению воздушного потока, а также меньшей массе движущихся частей. Так, если скорость ветра составляет 16 км/ч, то в трубе ветряка она вырастает до 64 км/ч, а на выходе из турбины – 24 км/ч. В ходе экспериментов эффективность INVELOX была на 81–660% выше, чем у обычных ветряков.


INVELOX более дружелюбен к окружающей среде, чем привычные ветряки. Он меньше по размеру, меньше шумит и представляет меньшую опасность для птиц. Кроме того, установка INVELOX дешевле: 1 кВт генерируемой мощности стоит около 750 долларов, или всего 1 цент за кВт·ч.


Пока разработчики испытывают INVELOX в различных режимах и совершенствуют его конструкцию. Не исключено, что простая с виду конструкция ветряка-турбины сможет изменить облик современной энергетики. Ветряки INVELOX масштабируемы: их можно использовать как в виде огромных промышленных ветроэлектростанций, так и для энергообеспечения отдельного дома.

 

Невыносимые инвестиции

 

Девять крупнейших энергетических корпораций обратились к Евросоюзу с призывом снизить уровень государственной поддержки в сфере ВИЭ.


По мнению представителей энергогигантов, инвестиции в разработку технологий возобновляемых источников энергии лишь снижают уровень безопасности энергообеспечения стран ЕС. Генеральные директора энергокорпораций считают, что в сферы альтернативной энергетики направляется слишком много средств, что снижает поток инвестиций в традиционную энергетику. Именно это подрывает, например, рентабельность конвенциональных ТЭЦ, в частности газовых, то есть объектов, имеющих основополагающее значение для энергоснабжения европейского континента.


В этой связи руководство корпораций считает необходимым «замедлить» выделение средств на создание электростанций, использующих солнечную энергию и силу ветра. «В настоящее время темпы таких инвестиций просто невыносимы», – подчеркивается в воззвании.

 

Нефть из водорослей

 

Американская компания Sapphire Energy совместно с немецкой Linde Group стремится в коммерческих целях и в промышленных масштабах развить технологию производства нефти из водорослей. Sapphire Energy Inc. основана в 2007 году. Штат компании насчитывает 150 человек. Linde Group является одним из крупнейших производителей технических газов. В 2012 году годовой оборот Linde составил 15,28 млрд. евро. Компании планируют усовершенствовать процесс гидротермальной обработки, что в дальнейшем позволит им лицензировать и продвигать на рынке технологии, которые могли бы применяться в различных областях, в том числе при обработке твердых бытовых и сельскохозяйственных отходов, а также преобразовании определенной биомассы в энерготопливо. Партнерство между компаниями пре­ду­сматривает разработку систем управления уровнем углекислого газа в открытых водоемах, в которых происходит процесс производства нефти из водорослей. Точный показатель производительности не сообщается.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Деньги на ветер. Уоррен Баффет заказал в Siemens ветряные турбины стоимостью более 1 млрд долларов

Деньги на ветер. Уоррен

Компания MidAmerican Energy Holdings американского
Портфель мировых рекордов. Глобальные тенденции, технологии, проекты и решения «Сименс»

Портфель мировых рекордов.

В рамках выставки Russia Power «Сименс»
Экономическая экология. Шведский опыт переработки ТБО

Экономическая экология.

Количество бытовых отходов растет вслед за ростом
Дальневосточники поймали ветер

Дальневосточники поймали ветер

Пока на оптовом рынке подводятся итоги первых конкурсов для
Электропотребление в РФ за восемь месяцев снизилось на 0,3%

Электропотребление в РФ за

По оперативным данным ОАО «СО ЕЭС»,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты Правовая информация © ООО «ИД Медиацентр АРТ» 2014