Авторизация
 
  • 10:03 – Три дня в августе
  • 08:50 – «Тюменьэнерго» готова запустить на Ямале глобальный энергетический проект
  • 08:38 – Правительство утвердило ПТФ электроэнергетических систем
  • 08:24 – Аналитики ожидают роста выручки ФСК ЕЭС по МСФО за первое полугодие на 18%
  • 17:31 – Современные методы повышения энергобезопасности Арктики

Работаем на будущее

Работаем на будущее
Наружное освещение Москвы в последние годы значительно изменилось.

Вечерняя и ночная столица приобрела облик современного европейского города. Растущий уровень жизни с каждым годом предъявляет все более и более высокие требования к качеству и надежности освещения исторических зданий, проспектов и улиц, мостов и тоннелей мегаполиса.

В рамках государственной программы по энергосберегающим технологиям, позволяющим снизить потребление электроэнергии, «Моссвет» проводит работы по вводу в строй современного энергосберегающего оборудования для наружного освещения города.

В настоящее время проходят опытную эксплуатацию две установки с групповым регулированием напряжения: в Сущевском тоннеле с регулированием по уровню яркости входного портала и на Боровском шоссе с регулированием уровня освещенности по времени суток.

Согласно измерениям экономия электроэнергии при эксплуатации регуляторов составила в среднем 23–25% от расчетного потребления. В связи с полученными результатами представляется целесообразным расширить зону эксперимента, установив дополнительно регуляторы на других объектах.

Одной из важнейших задач на будущее является реализация концепции единой свето-цветовой среды Москвы. Она должна определить световой образ Москвы будущего, развития всех видов освещения: функционального, архитектурного, рекламного, праздничного – в зависимости от районов города, исторической части, массовой застройки, сформулировать архитектурные, светотехнические, эстетические, энергетические, экологические и экономические требования к установкам освещения.

Положения концепции должны использовать как в проектировании отдельных установок, так и при комплексном благоустройстве.

Перспективным является повышение качества освещения. Это в первую очередь переход на светильники с улучшенной цветопередачей, применение белого света не только в парковых и пешеходных зонах, но и при освещении улиц и магистралей.

Кроме этого, мы планируем применять светодиодные светильники не только для архитектурного и праздничного освещения, но и в функциональном освещении. Для этого проводятся сравнительные исследования и эксплуатационные испытания светодиодных светильников уличного освещения различных типов и производителей в проезде Дубовой рощи. В настоящее время производителями ведется работа по усовершенствованию светодиодных светильников, работы по испытанию продолжаются.

На сегодня смонтированы и находятся в опытной эксплуатации две осветительные установки подземного и надземного пешеходных переходов, оборудованные светодиодными светильниками, разработанными по нашим техническим условиям. При сохранении светотехнических параметров от замены натриевых светильников на светодиодные получена экономия электроэнергии более 35%.

Перспективной также является разработка осветительных установок с альтернативными источниками питания, в первую очередь на солнечных батареях. Такая работа сейчас ведется светотехническим институтом ООО «ВНИСИ» по заказу города. Применяться такие установки будут в первую очередь в природных зонах, где электропитание подвести сложно и где достаточен сокращенный режим горения: несколько часов горения в вечерние часы.

При обновлении оборудования все большую роль должна играть эстетика установок, гармонично входящих в дневной силуэт города.

Для светильников это современные формы или исторические черты в зависимости от плана благоустройства территории. Для опор во дворах, улицах и на магистралях переход от опор из стальных труб к более легким, функциональным и менее металлоемким оцинкованным опорам из стального листа, а в исторической части города это возвращение опор, кронштейнов и цоколей, по внешнему виду соответствующих эпохе застройки данной территории в духе старой Москвы. Для питающих сетей в центре города, на главных магистралях это сокращение числа воздушных линий, прокладка кабеля в земле или по фасадам зданий.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Свадебный салон love forever мужские костюмы muzhskie-kostumi.ru.