КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Aquatherm Moscow

Aquatherm Moscow

21-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, инженерно-сантехнических систем, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и спа
06.02 - 09.02.2018
Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
http://aquatherm-moscow.ru/ru/

АРХИВ

Июль 2018 (35)
Июнь 2018 (5)
Май 2018 (9)
Апрель 2018 (13)
Март 2018 (19)
Февраль 2018 (19)
#ДВЭУК #Сила Сибири 9may CIGRE Neirika Simens ВИЭ Всемирный банк повысил рейтинг России Генерация Госдума ДФО ЖКХ ИПЕМ Интер РАО Ледяной дождь Лондонцы Минэнерго Обвал мировых рынков Оборудование энергоблоков Грозненской ТЭС доставлено на строительную площадк Пенсионная реформа Путин РЗА Релейная защита Релематика Рост тарифов ЖКХ РусГидро США Санкции США против Китая Теплоком Торговая война Трамп ЦБ Штраф Юнипро Янтарьэнерго журнал Энергополис зеленая энергия колонка редактора конференция облачные технологии прочее

«СИМЕНС» СОЗДАЕТ В РОССИИ энергетический центр локального производства

Опубликовано: 12-05-2015, 19:36 Раздел: Спецпроект / 2015 / Май / Июнь : «СИМЕНС» СОЗДАЕТ В РОССИИ энергетический центр локального производства

«СИМЕНС» СОЗДАЕТ В РОССИИ энергетический центр локального производстваОткрывающийся завод – это реальный шаг в направлении импортозамещения. Предприятие будет первым в России производством современных газовых турбин большой мощности. И то, что будет производиться на этом заводе, – это российский продукт.

ЭнергоПолис: Николай Юрьевич, как вы оцениваете перспективы программы импортозамещения в России?

Николай Ротмистров: Есть сектора реальной экономики, где импортозамещение возможно, и экономические санкции дадут импульс развитию российской промышленности и подтолкнут отечественную инженерную мысль если не к созданию новых образцов и новых технологий, то, по крайней мере, к развитию производства неких аналогов того, что уже было сделано в Европе или Америке в течение последних 20 лет.

Но такова ситуация далеко не во всех отраслях. В частности, в России утеряна технология крупного газотурбинного машиностроения. Хотя еще в 70-е годы Советский Союз был одним из мировых лидеров этого производства. И наиболее эффективное, что сейчас может сделать Россия в этой области, чтобы наверстать то, что мировое газотурбинное машиностроение создавало в течение десятилетий, – это либо создание лицензионного производства, либо оказание поддержки зарубежным инвестициям в создании локальных производств. Именно в этом направлении движется «Сименс», основав совместное предприятие с «Силовыми машинами», где у «Сименс» 65%, у «Силовых машин» 35. И 18 июня мы запускаем под Санкт-Петербургом завод по производству газовых турбин.


ЭП: В двух словах, что это за производство?

НР: Данное предприятие планируется как завод полного цикла производства газовых турбин мощностью 170 и 300 мегаватт. Это одно из самых современных газотурбинных производств в мире, оснащенное самым передовым оборудованием и имеющее лицензию на производство самых современных в своем классе мощности у «Сименс» газовых турбин названного типа. Данные классы мощности наиболее востребованы на российском рынке, так как именно в этом классе мощности проектируется большинство перспективных парогазовых блоков для большой российской энергетики. Учитывая долгосрочные перспективы развития российского рынка, мы уверены в загрузке производственных мощностей этого завода. В качестве краткосрочной перспективы мы рассматриваем такие проекты, как Тамань и Грозный.

Можно сказать, что открывающийся завод – это реальный шаг в направлении импортозамещения. Предприятие будет первым в России производством современных газовых турбин большой мощности. И то, что будет производиться на этом заводе, – это российский продукт. Он российский по своей сути, поскольку не только сделан на территории России, но и производится из ключевых компонентов целого ряда российских субпоставщиков. Кроме того, на предприятии созданы рабочие места, персонал на производстве – это высококвалифицированные российские специалисты, которые прошли соответствующее обучение. Вся рабочая документация на турбины передана совместному предприятию.

ЭП: На заводе будут выпускаться исключительно газовые турбины большой мощности?

НР: Мы также планируем начать на этой производственной площадке пэкиджирование турбин мощностью 50 мегаватт. В данном случае мы пока не говорим о производстве полного цикла, но в перспективе мы планируем также развивать и это направление. И здесь же у нас теперь базируется компрессорное подразделение, которое будет производить центробежные компрессоры. Другими словами, «Сименс» создает в России под Санкт-Петербургом энергетический центр локального производства. Естественно, это также будет и центр локального сервиса для производящегося оборудования, и центр НИОКР и компетенций.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сименс Технологии Газовых Турбин

Сименс Технологии Газовых

состоялся тестовый запуск нового оборудования
Сочетая инновации и традиции: Новые позиции в портфеле Siemens

Сочетая инновации и традиции:

Первоначально разработанные для авиации аэродеривативные
Мы видим в российском рынке огромный потенциал

Мы видим в российском рынке

Интервью с Андрэ Петри, директором Сектора энергетики и
Портфель мировых рекордов. Глобальные тенденции, технологии, проекты и решения «Сименс»

Портфель мировых рекордов.

В рамках выставки Russia Power «Сименс»
«Сименс»: время строить

«Сименс»: время строить

Первого июля 2011 года состоялось официальное открытие
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты Правовая информация © ООО «ИД Медиацентр АРТ» 2014