КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Aquatherm Moscow

Aquatherm Moscow

21-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, инженерно-сантехнических систем, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и спа
06.02 - 09.02.2018
Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
http://aquatherm-moscow.ru/ru/
Cabex 2018

Cabex 2018

17-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции
20.03-22.03.2018
Москва, КВЦ «Сокольники», Павильон 4
http://www.cabex.ru

АРХИВ

Декабрь 2017 (2)
Ноябрь 2017 (10)
Октябрь 2017 (48)
Сентябрь 2017 (36)
Август 2017 (27)
Июль 2017 (14)
9may, CIGRE, mosenergo, Ледяной дождь, прочее, Путин

«СИМЕНС» СОЗДАЕТ В РОССИИ энергетический центр локального производства

Опубликовано: 12-05-2015, 19:36 Раздел: Спецпроект, 2015, Май, Июнь : «СИМЕНС» СОЗДАЕТ В РОССИИ энергетический центр локального производства

«СИМЕНС» СОЗДАЕТ В РОССИИ энергетический центр локального производстваОткрывающийся завод – это реальный шаг в направлении импортозамещения. Предприятие будет первым в России производством современных газовых турбин большой мощности. И то, что будет производиться на этом заводе, – это российский продукт.

ЭнергоПолис: Николай Юрьевич, как вы оцениваете перспективы программы импортозамещения в России?

Николай Ротмистров: Есть сектора реальной экономики, где импортозамещение возможно, и экономические санкции дадут импульс развитию российской промышленности и подтолкнут отечественную инженерную мысль если не к созданию новых образцов и новых технологий, то, по крайней мере, к развитию производства неких аналогов того, что уже было сделано в Европе или Америке в течение последних 20 лет.

Но такова ситуация далеко не во всех отраслях. В частности, в России утеряна технология крупного газотурбинного машиностроения. Хотя еще в 70-е годы Советский Союз был одним из мировых лидеров этого производства. И наиболее эффективное, что сейчас может сделать Россия в этой области, чтобы наверстать то, что мировое газотурбинное машиностроение создавало в течение десятилетий, – это либо создание лицензионного производства, либо оказание поддержки зарубежным инвестициям в создании локальных производств. Именно в этом направлении движется «Сименс», основав совместное предприятие с «Силовыми машинами», где у «Сименс» 65%, у «Силовых машин» 35. И 18 июня мы запускаем под Санкт-Петербургом завод по производству газовых турбин.


ЭП: В двух словах, что это за производство?

НР: Данное предприятие планируется как завод полного цикла производства газовых турбин мощностью 170 и 300 мегаватт. Это одно из самых современных газотурбинных производств в мире, оснащенное самым передовым оборудованием и имеющее лицензию на производство самых современных в своем классе мощности у «Сименс» газовых турбин названного типа. Данные классы мощности наиболее востребованы на российском рынке, так как именно в этом классе мощности проектируется большинство перспективных парогазовых блоков для большой российской энергетики. Учитывая долгосрочные перспективы развития российского рынка, мы уверены в загрузке производственных мощностей этого завода. В качестве краткосрочной перспективы мы рассматриваем такие проекты, как Тамань и Грозный.

Можно сказать, что открывающийся завод – это реальный шаг в направлении импортозамещения. Предприятие будет первым в России производством современных газовых турбин большой мощности. И то, что будет производиться на этом заводе, – это российский продукт. Он российский по своей сути, поскольку не только сделан на территории России, но и производится из ключевых компонентов целого ряда российских субпоставщиков. Кроме того, на предприятии созданы рабочие места, персонал на производстве – это высококвалифицированные российские специалисты, которые прошли соответствующее обучение. Вся рабочая документация на турбины передана совместному предприятию.

ЭП: На заводе будут выпускаться исключительно газовые турбины большой мощности?

НР: Мы также планируем начать на этой производственной площадке пэкиджирование турбин мощностью 50 мегаватт. В данном случае мы пока не говорим о производстве полного цикла, но в перспективе мы планируем также развивать и это направление. И здесь же у нас теперь базируется компрессорное подразделение, которое будет производить центробежные компрессоры. Другими словами, «Сименс» создает в России под Санкт-Петербургом энергетический центр локального производства. Естественно, это также будет и центр локального сервиса для производящегося оборудования, и центр НИОКР и компетенций.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сименс Технологии Газовых

Сименс Технологии Газовых

состоялся тестовый запуск нового оборудования
Сочетая инновации и традиции:

Сочетая инновации и традиции:

Первоначально разработанные для авиации аэродеривативные
Мы видим в российском рынке

Мы видим в российском рынке

Интервью с Андрэ Петри, директором Сектора энергетики и
Портфель мировых рекордов.

Портфель мировых рекордов.

В рамках выставки Russia Power «Сименс»
«Сименс»: время строить

«Сименс»: время строить

Первого июля 2011 года состоялось официальное открытие
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты Правовая информация © ООО «ИД Медиацентр АРТ» 2014
окна роста отзывы клиентов
Лучшая фантастика 2014 2015 2016, список лучших фильмов по рейтингу смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD Лучшая фантастика 2015 2016 cмотреть онлайн список фильмов по рейтингу