КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Aquatherm Moscow

Aquatherm Moscow

21-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, инженерно-сантехнических систем, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и спа
06.02 - 09.02.2018
Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
http://aquatherm-moscow.ru/ru/
Cabex 2018

Cabex 2018

17-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции
20.03-22.03.2018
Москва, КВЦ «Сокольники», Павильон 4
http://www.cabex.ru

АРХИВ

Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (10)
Октябрь 2017 (48)
Сентябрь 2017 (36)
Август 2017 (27)
Июль 2017 (14)
9may, CIGRE, mosenergo, Ледяной дождь, прочее, Путин

Сочетая инновации и традиции: Новые позиции в портфеле Siemens

Опубликовано: 12-01-2015, 16:29 Раздел: ЭНЕРГОблок, 2015, Январь, Февраль : Сочетая инновации и традиции: Новые позиции в портфеле Siemens

Сочетая инновации и традиции: Новые позиции в портфеле Siemens


Первоначально разработанные для авиации аэродеривативные газовые турбины отличаются компактными габаритами, малым весом и идеально подходят для производства энергии в электроэнергетической и нефтегазовой отраслях, а такие их характеристики, как высокий КПД и быстрый пуск, делают их применение высокоэффективным в децентрализованной генерации.

Газовая турбина Industrial Trent 60 – самая современная турбина на базе авиационного двигателя, доступная на сегодняшний день. Производя до 66 МВт электроэнергии в простом цикле, Industrial Trent 60 с КПД до 43% установила новые стандарты экономии топлива. Турбина также отличается такими эксплуатационными характеристиками, как быстрая поставка и монтаж. Два основных рынка для применения Industrial Trent – электроэнергетика и нефтегазовая промышленность. Для обоих рынков ценна беспрецедентная способность турбины производить электрическую или механическую энергию с высоким КПД и минимальным влиянием на окружающую среду. Чтобы обеспечить работу Industrial Trent с очень низкими выбросами на максимальной мощности, разработан ряд ноу-хау.

Газовая турбина Industrial RB211 спроектирована на основе авиационной турбины RB211, которая является ключевым выбором ряда крупных авиалиний. Благодаря обширным разработкам в НИОКР Industrial RB211 – это наиболее надежная и легко обслуживаемая газовая турбина, доступная на сегодняшний день. Вспомогательное оборудование, такое как система фильтрации всасываемого воздуха, акустическая система и система смазки и др., входит в объем поставки. Промышленный дизайн на базе авиационного двигателя продемонстрировал чрезвычайный уровень надежности, совокупная наработка поставленных 650 газовых турбин Industrial RB211 составляет более 32 миллионов часов эксплуатации. Эти газотурбинные системы совершенствовались по мере накопления опыта, включая задачи с дистанционным управлением и эксплуатацией морских объектов, где решающее значение имеют эксплуатационная готовность и надежность.

Сочетая инновации и традиции: Новые позиции в портфеле SiemensСочетая инновации и традиции: Новые позиции в портфеле Siemens


Газовая турбина Industrial 501 с совокупной наработкой 87 миллионов часов эксплуатации более чем 500 клиентами в 53 странах мира может применяться и для генерации, и в качестве механического привода. Компактная конструкция обеспечивает высокую производительность, легкость в техобслуживании и чрезвычайную надежность агрегата. Благодаря проверенному аэродинамическому дизайну и вспомогательному оборудованию газогенератор Industrial 501-K характеризуется высокой износостойкостью и легко поддерживаемой эффективностью. Система сухого снижения токсичности выхлопных газов, внедренная в линейке газовых турбин Industrial 501-K существенно снижает выбросы выхлопных газов.

Сервисное обслуживание газовой турбины Industrial Avon – одного из наиболее проверенных агрегатов на базе авиационного конструктивного решения для генерирующих установок Industrial Avon 2648 и Industrial Avon 2656, отлично зарекомендовавшего себя в применении как на суше, так и в море. С момента внедрения номинальная мощность Industrial Avon выросла на 44%, а КПД – на 14%. ГТУ Industrial Avon производилась с 1964 года и заслужила репутацию прочного и надежного агрегата в нефтегазовой промышленности. Эти турбины настолько долговечны, что недавно установили рекорд наработки – 60 миллионов часов эксплуатации в своем классе аэродеривативных турбин мощностью от 10 до 20 МВт. На данный момент реализовано более 1200 турбин Industrial Avon, а их двигатель считается стандартом отрасли в плане надежности и эксплуатационной готовности. Данный вид турбин также применяется для сжатия и перекачки при морской добыче, в качестве резервного агрегата на атомных станциях и для генерации в комбинированном цикле.

Сочетая инновации и традиции: Новые позиции в портфеле SiemensСочетая инновации и традиции: Новые позиции в портфеле Siemens


Генераторные распределительные устройства базированы на высокоамперных вакуумных выключателях 3AK и 3AH в диапазоне от 10 до 250 МВт. Данные устройства соответствуют международному специализированному стандарту IEEE C37.013 для генераторных выключателей. «Сименс» является первопроходцем в технологии вакуумных выключателей для обеспечения надежной передачи электроэнергии, а также энергораспределения по цепям среднего напряжения. На базе имеющегося многолетнего опыта и постоянного совершенствования технологий мы предлагаем современные решения для индивидуальных коммутационных задач в сфере генерации. Благодаря использованию испытанных и долговечных компонентов, срок службы которых составляет более 20 лет, достигается высокая безо­пасность энергетических объектов, высокий коэффициент эксплуатационной готовности и, как следствие, высокая рентабельность.

Локализация: дальнейшие шаги в этом направлении

«Сименс» уже располагает несколькими локальными производственными предприятиями нефтегазового и энергетического оборудования в России. Это производство компрессоров, высоковольного оборудования, трансформаторов, сборочное производство оборудования среднего напряжения.

ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин»

(в этом году планируется открытие нового производственного комплекса мирового уровня в поселке Горелово Ленинградской области) – это совместное предприятие с компанией «Силовые машины», которое занимается производством и обслуживанием газовых турбин мощностью выше 60 МВт для рынков России и СНГ. Одной из основных задач «СТГТ» является увеличение доли локализации в производстве турбин. Объем инвестиций в проект составляет около 275 миллионов евро. Значительная часть инвестиций приходится на новый завод с оборудованием, необходимым для увеличения локального содержания в обновленной версии уже хорошо зарекомендовавших себя газовых турбин SGT5-2000E и SGT5-4000F. Новый завод будет полностью интегрирован в глобальную технологическую и производственную сеть «Сименс». Также в ближайшее время ожидается переезд под Санкт-Петербург производства компрессорного оборудования – современного производства по выпуску компрессоров номинальной мощностью от 6,3 до 32 МВт для заказчиков нефтегазовой отрасли. На предприятии будет осуществляться также сборка (пэкиджирование) компрессорных установок для нефтеперерабатывающих и химических предприятий, металлургии и других промышленных отраслей.

Сочетая инновации и традиции: Новые позиции в портфеле Siemens


Производство высоковольтного оборудования (г. Воронеж)

– центр компетенции по коммутационному оборудованию высокого напряжения. Основная продукция предприятия – современные выключатели 110 и 220 кВ и КРУЭ для модернизации электросетей России и стран СНГ. Завод расположен на территории индустриального парка и является частью всемирной сети заводов «Сименс», построенных по современным технологическим разработкам. Проектная мощность предприятия – сотни единиц оборудования в год. Также предлагается шеф-монтаж, техническая поддержка, обучение для эксплуатационного персонала заказчика, предпродажное и сервисное обслуживание.

Производство трансформаторов (г. Воронеж)

разрабатывает, производит, реализует и обслуживает силовые трансформаторы и автотрансформаторы мощностью до 250 МВА и классом напряжения до 220 кВ, а также тяговые трансформаторы для локомотивов и высокоскоростных поездов. Трансформаторы разрабатывают и изготавливают в соответствии с наивысшими стандартами качества, а также с национальными и международными стандартами. Завод полностью интегрирован в глобальную технологическую и производственную сеть «Сименс» и имеет производственную мощность 10 000 МВА в год.

Сборочное производство по оборудованию среднего напряжения (г. Дубна)

с 2010 года выполняет комплекс работ, включающий инжиниринг, сборку, выходные функциональные испытания, а также шеф-монтаж КРУ и КРУЭ 6–35 кВ (NXAIR, NXAIR P, NXAIR S, NXPLUS C, 8DA/DB, 8DJH, Simosec). Может быть выполнена сборка всех типов КРУЭ, также возможно проведение обучения для заказчиков. За четыре года было реализовано более 70 проектов, что эквивалентно более 1450 устройствам. В настоящий момент максимальная загрузка производства – около 600 ячеек в год.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мы видим в российском рынке

Мы видим в российском рынке

Интервью с Андрэ Петри, директором Сектора энергетики и
Самая мощная турбина в мире

Самая мощная турбина в мире

Новое поколение газовых турбин Siemens класса Н, отмеченных
ALSTOM обосновался в России

ALSTOM обосновался в России

В 2013 году Alstom поставит Fortum основное оборудование
Возвращение «Сименс»

Возвращение «Сименс»

Возвращение «Сименс» в Россию состоялось. В Воронеже открыт
Новая газовая турбина от GE

Новая газовая турбина от GE

Компания GE представила 6 марта 2012 года новую
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты Правовая информация © ООО «ИД Медиацентр АРТ» 2014
Лучшая фантастика 2014 2015 2016, список лучших фильмов по рейтингу смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD Лучшая фантастика 2015 2016 cмотреть онлайн список фильмов по рейтингу