Авторизация
 
  • 17:36 – Дивидендная привлекательность акций «МРСК Центра»
  • 21:19 – Политика по обеспечению цифрового перехода: азиатский путь
  • 13:28 – Сгорел на работе
  • 11:00 – Флагманы «Релематики» на МФЭС 2018
  • 11:30 – «Дорожной картой» по укреплению платежной дисциплины по расчетам за тепло

Wilo. Проверено временем. Мировые решения для нефтедобычи и нефтепереработки

Wilo. Проверено временем. Мировые решения для нефтедобычи и нефтепереработкиДля производства одного кубического метра нефти требуется около двух с половиной кубических метров воды. Объемы потребления воды средним нефтеперерабатывающим заводом исчисляются сотнями миллионов кубометров в год. В секторе нефтедобычи вода активно используется в приготовлении буровых растворов, повышении пластового давления. Также огромное количество воды используется в технологиях гидроразрыва пласта для добычи трудноизвлекаемых запасов нефти и газа. Во всех этих производственных процессах существует необходимость в применении качественных и эффективных насосов.

В качестве примера решения задач для нефтегазовой отрасли в части применения насосного оборудования можно рассмотреть портфолио концерна WILO SE (и его дочернего предприятия в России – ООО ВИЛО РУС), которое включает в себя насос­ное оборудование для водоснабжения, водоотведения, пожаротушения, кондиционирования, отвечающее не только международным, но и российским стандартам.

WILO SE имеет долгосрочную стратегию развития в России и стремится к увеличению локализации производства. Это позволяет компании оперативно и эффективно осуществлять подбор насосного оборудования и предлагать более выгодные условия поставок своим заказчикам.

Долгосрочный стратегический план развития компании в России (до 2020 года) предполагает пятикратное увеличение производственных мощностей. В настоящее время в Ногинске (Московская область) ведется строительство нового производственно-логистического комплекса. Ожидается, что объем инвестиций в строительство комплекса составит более полутора миллиардов рублей. Пуск в эксплуатацию планируется в 2016 году. Но уже сейчас производство оборудования в России (две сборочные площадки в Москве и Екатеринбурге) представляет собой не просто сборку, а интегрированный производственный процесс, в котором применяются как импортные, так и отечественные комплектующие, производимые по спецификациям Wilo на предприятиях-партнерах. Некоторые продукты, такие как ряд установок для систем пожаротушения, изготавливаются полностью из компонентов российского производства. В настоящий момент оборудование локального производства составляет порядка 25% от общего объема поставок дочерней компании в России. Более того, ООО ВИЛО РУС является единственным из всех работающих в России крупных международных производителей насосного оборудования принятым в члены РАПН (Российская ассоциация производителей насосов).

И на глобальном, и на федеральном уровне WILO SE – ведущий мировой производитель насосов и насосного оборудования – рассматривает компании нефтегазового сектора как одну из стратегически важных групп партнеров. На данный момент компания прошла процедуру аккредитации в системах поставщиков таких компаний, как НК «Роснефть» и «Газпром Нефть».

Wilo. Проверено временем. Мировые решения для нефтедобычи и нефтепереработкиWilo. Проверено временем. Мировые решения для нефтедобычи и нефтепереработки


1. Решения для инженерных систем промышленных объектов

2. Смеситель для бурового раствора
Wilo-Sevio MIX DM


Помимо нефтяных и газовых скважин, а также установок переработки нефти, нефтяная промышленность включает в себя большое количество бытовых объектов инфраструктуры, где насосы могут быть использованы для систем отопления, кондиционирования, водоснабжения, и водоотведения. Важнейшим приоритетом нефтегазовой промышленности является обеспечение стандартов защиты окружающей среды, что невозможно без надежной утилизации загрязненных и сточных вод. Отвод стоков представляет собой более сложную задачу, чем это кажется на первый взгляд. Помимо гидравлических требований к насосу, таких как подача и напор, возникают еще и требования по максимальному размеру частиц в перекачиваемой жидкости, температуре жидкости, устойчивости материалов конструкции к коррозии или абразивному износу.

Насосы серии Wilo-Drain KS, Wilo-Rexa и насосы серии FA успешно применяются в системах водоотведения в сложных условиях эксплуатации на ведущих предприятиях нефтеперерабатывающей промышленности, например, на Московском НПЗ.

Одним из интересных решений для водоснабжения и водоотведения объектов нефтегазовой промышленности является польдерный насос, который сочетает в себе преимущества классического погружного насоса с возможностями скважинного насоса. Насос был разработан специально для использования на станциях водоподготовки, в ирригационных системах, в горнодобывающей промышленности, в строительстве, в балластных системах плавучих платформ для откачивания воды до минимального уровня. Также польдерные насосы применяют в технологических процессах в системах рециркуляции воды. Большим преимуществом данного типа насоса является простота монтажа как при новом строительстве, так и при реконструкции существующих насосных систем. Конструктивными особенностями польдерного насоса являются малые радиальные размеры и минимальное техническое обслуживание. Польдерные насосы Wilo работают в диапазоне подач от 50 до 1000 м3/ч и имеют напор до 170 м, что делает их идеальным техническим решением для блоков оборотного водоснабжения нефтеперерабатывающих заводов.

Wilo. Проверено временем. Мировые решения для нефтедобычи и нефтепереработки


На долю нефтяной промышленности приходится более 16% произведенного ВВП России, четвертая часть налоговых и таможенных поступлений в бюджеты всех уровней и более трети поступающей в Россию валютной выручки. В России работают 32 крупных нефтеперерабатывающих предприятия общей мощностью 261,6 млн тонн, а также 80 небольших нефтеперерабатывающих заводов с общей мощностью переработки 11,3 млн тонн. Газовая промышленность является крупнейшим элементом российской экономики и мировой системы энергообеспечения. Россия занимает первое место в мире по добыче, запасам и ресурсам газа, обеспечивает свыше 21% его мирового производства и около 25% всех международных поставок.

Одним из продуктов компании, разработанных специально для нефтедобывающих и буровых предприятий, является износоустойчивый смеситель для бурового раствора Wilo-Sevio MIX DM 50-2. Данное оборудование предназначено для оптимального смешивания буровых жидкостей. Поскольку буровые жидкости используются для охлаждения и смазки бурильной головки, очистки от бурового шлама и стабилизации буровой скважины, их применение играет наиважнейшую роль в общем успехе бурения. Физические и химические свойства буровых жидкостей предъявляют самые высокие требования к погружным смесителям. Недостаточное смешение зачастую приводит к образованию твердых грязевых отстоев, и, как следствие, они не дают возможности использовать весь объем резервуаров. Более того, в экстремальных условиях месторождения зачастую можно наблюдать быстрый износ смесителей. Благодаря инновационной технологии, разработанной специалистами Wilo, все эти проблемы легко решаются. Смеситель для бурового раствора отличается высокой степенью надежности и длительным периодом эксплуатации. Он имеет износоустойчивые крыльчатки рабочего колеса и экзотермическое износостойкое покрытие. Износ компонентов не наблюдается даже после нескольких тысяч часов эксплуатации при температуре до 90°C. Модульная конструкция смесителя позволяет легко и быстро снять и заменить его отдельные компоненты.

На объектах нефтегазовой индустрии предъявляются повышенные требования к пожарной безопасности. Дренажные и фекальные насосы Wilo имеют большое многообразие вариантов конструкций для самых различных применений в промышленности или для ликвидации последствий природных катастроф. Установки для систем пожаротушения на базе многоступенчатых насосов Wilo-Helix, помимо обязательных сертификатов Российской Федерации и Таможенного союза, имеют также добровольный сертификат по системе «Пожтест».
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru