Авторизация
 
  • 11:49 – Потребление электроэнергии Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2019 году снизилось на 0,2 % по сравнению с 2018 годом
  • 09:00 – Будущее возобновляемой энергетики в России
  • 18:28 – Потребление электроэнергии в Новгородской области в 2019 году увеличилось на 1,8 % по сравнению с 2018 годом
  • 17:06 – Потребление электроэнергии в Псковской области в декабре 2019 года уменьшилось на 1,5 % по сравнению с 2018 годом
  • 16:25 – ABB модернизирует транспортную инфраструктуру Ульяновской области

Пуск газопровода «Сила Сибири»

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в формате телемоста приняли участие в торжественной церемонии запуска газопровода "Сила Сибири", по которому начнутся поставки российского газа в Китай.

Владимир Путин:
«Этот шаг выводит российско-китайское стратегическое взаимодействие в энергетике на качественно новый уровень, приближает нас к решению поставленной вместе с Председателем КНР Си Цзиньпином задачи доведения двустороннего товарооборота в 2024 году до 200 миллиардов долларов».

"Разрешите дать команду на открытие линейного крана", - обратился к Владимиру Путину глава "Газпрома" Алексей Миллер, который находился на компрессорной станции "Атаманская" в Амурской области.
"Разрешаю", - ответил президент России.
"Прошу дать команду на прием российского газа", - обратился к Си Цзиньпину председатель совета директоров CNPC Ван Илинь.
"Разрешаю", - ответил председатель КНР.

Договор купли-продажи российского газа по газопроводу «Сила Сибири» между "Газпромом" и "Китайской национальной нефтегазовой корпорацией" (CNPC) подписан в мае 2014 года сроком на 30 лет и предполагает поставку в Китай 38 млрд кубометров газа в год. За 30 лет по газопроводу «Сила Сибири» в Китай будет поставлено свыше 1 трлн кубометров газа.Строительство первого участка газопровода "Сила Сибири" протяжённостью около 2200 километров началось в сентябре 2014 года. На первом этапе поставки газа по газопроводу "Сила Сибири" будут осуществляться с Чаяндинского месторождения.
В конце 2022 года подача газа в «Силу Сибири» начнется еще с одного месторождения - Ковыктинского (запасы газа - 2,7 трлн куб. м), крупнейшего на Востоке России. На его основе формируется Иркутский центр газодобычи. Сейчас идут работы по обустройству месторождения.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru